Apparition !
J’aurais pu poster cette recette sans rien dire, mais après un long moment sans partager de nouvelles recettes, ou de manière très ponctuelle, je ne m’imaginais pas ne pas en parler du tout. Voilà, c’est fait.
Il faut en dire un peu plus ? Bon, ok.
Je reprends ce blog avec un peu plus de régularité. Une à deux recettes par semaine, le mercredi et/ou le samedi.
Ça me semble suffisant.
On reprend donc avec une recette toute simple, une soupe très douce, relevée avec quelques lardons et un peu de persil. Un velouté pour faire la transition de l’automne à l’été, avec un peu de retard mais j’ai bon espoir que vous ne m’en vouliez pas trop pour ce retour surprise !
Pas même de petite histoire pour cette reprise ? Non, je dois bien l’avouer, sinon, ça l’aurait retardée encore plus, la reprise.
Bien, puisque vous insistez, une histoire courte.
C’est une tomate qui rencontre un potimarron.
Voilà.
Oui, c’est assez court, je le reconnais. Je ferai mieux pour la prochaine fois.
Ça c’est du teasing de reprise !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 tomates
- 1 potimarron
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 feuilles de laurier
- Quelques branches de persil frisé
- 100 grammes de lardon
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre blanc
- De l’eau (ou du bouillon de légumes)
En cuisine !
- Faire chauffer un fond d’huile d’olive dans une cocotte. Eplucher et émincer l’oignon. Le mettre dans la cocotte, laisser revenir cinq minutes.
- Laver le potimarron. Le couper en deux, vider les graines, puis le couper en gros cubes. Laver les pommes de terre, les carottes et les tomates. Les couper en gros cubes sans les éplucher. Les ajouter dans la cocotte, saler, faire colorer légèrement.
- Eplucher la gousse d’ail. L’écraser au couteau. Ajouter dans la cocotte avec le laurier. Couvrir à hauteur avec de l’eau (ou du bouillon de légumes). Laisser cuire à petit bouillon à couvert pendant une bonne vingtaine de minutes.
- Mixer la soupe. La passer éventuellement au chinois pour un résultat plus velouté.
- Faire chauffer une poêle à feu vif. Y faire sauter les lardons quelques minutes.
- Laver le persil, le sécher le ciseler.
- Servir la soupe avec quelques lardons, du persil et deux à trois tours de moulin de poivre blanc.
Laclac, La cuisine sans lactose, vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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