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Repas d'un soir #4: Spaghetti aux légumes tricolores.

par Arthur P. 28 Juillet 2015, 17:10 Pâtes Riz et choses comme ça! Tout un plat! Végétariens

Repas d'un soir #4: Spaghetti aux légumes tricolores.

Un nouveau "repas d'un soir" avec une recette simple, rapide et vraiment estivale. Des spaghettis aux légumes du soleil. Il faut prévoir environ 30 minutes pour la réalisation de cette recette.

Pour deux personnes, il vous faut:

- Un demi poivron jaune.

- Une courgette.

- Un oignon.

- Une gousse d'aïl.

- Une douzaine de tomates cerises.

- Une tomate (facultatif).

- Un peu de roquette (facultatif).

- 250 grammes de spaghettis (enfin ça dépend surtout de votre appétit!)

- Du sel.

- Du curcuma.

- Du piment d'espelette.

- De l'huile d'olive.

Repas d'un soir #4: Spaghetti aux légumes tricolores.

Une fois le couteau en main :

- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Eplucher et émincer l'oignon et le mettre dans la poêle à feu moyen. Epépiner le demi poivron et retirer la partie blanche. Découper-le en lamelle et le mettre dans la poêle avec l'oignon. Faire fondre le tout quelques minutes.

- Mettre l'eau des pâtes à chauffer.

- Laver la courgette, couper les extrémités et la découper en petits cubes. Ajouter la courgette au mélange d'oignon et de poivron. Y ajouter la gousse d'ail écrasée.

- Une fois l'eau bouillante, la saler et mettre les pâtes à cuire.

- Ajouter les tomates cerises coupées en deux aux légumes. Assaisonner avec un peu de sel, de curcuma et de piment d'Espelette. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

- Une fois les pâtes cuites, les égoutter et y mettre un filet d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent entre-elles. Servir avec la sauce.

- Vous pouvez ajouter à cette recette une tomate crue et un peu de roquette (comme sur la photo) pour apporter un peu de fraicheur au plat.

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