- Eh, toi?
- Moi?
- Tu vois quelqu'un d'autre ici?
- Euh... Non...
- T'es vraiment en train de faire ce que je pense?
- C'est à dire?
- T'es vraiment en train de mettre cette recette?
- Bah oui, quel est le problème?
- Tu te rends compte que c'est la recette de galettes aux ciboules, dans laquelle t'as juste remplacé la ciboule par la menthe?
- Ouais enfin... J'ai rajouté de la coriandre aussi quand même!
- Et?
- Hmmm... Et j'ai utilisé de l'huile d'olive aussi!
- De l'huile d'olive à la place d'huile végétale, grandiose!
- Oui bah parfois c'est comme ça la cuisine, de toutes petites modifications qui changent vraiment une recette!
- Tu vas juste copier coller ta recette de galettes aux ciboules...
- Si on y va par là, une recette de pâtes à la carbonara c'est juste des pâtes à la sauce tomate dans laquelle on remplace les tomates par des lardons et de la crème. Le brownie c'est juste un fondant au chocolat avec des noix en plus. Le foie gras c'est juste du saumon fumé dans lequel on remplace le canard par du saumon...
- Tu te rends compte que t'es de mauvaise foi?
- Oui... Un peu!
- Donc tu vas pas la publier cette recette?
- Si!
Pour 4 galettes :
- 250 grammes de farine.
- 17,5 centilitres d'eau.
- 2 cuillères à café de feuilles de coriandre hachée.
- Une vingtaine de feuilles de menthe fraîche.
- 1 gousse d'ail.
- Huile d'olive.
- Huile végétale.
- Sel.
Allez hop, derrière les fourneaux! Enfin, le fourneau :
- Commencer par préparer la pâte. Faire frémir l'eau. Dans un saladier mélanger la farine, une pincée de de sel et l'eau. Pétrir pendant 5 minutes, puis laisser reposer la pâte pendant une trentaine de minutes.
- Laver les feuilles de menthe, éplucher l'ail, et hacher le tout assez finement. Ajouter la coriandre. Réserver dans un bol en assaisonnant.
- Diviser la boule de pâte en quatre. Etaler chaque pâton en une fine galette. Badigeonner les galettes d'huile d'olive (compter une cuillère à soupe d'huile par galette environ). Répartir sur les galettes l'ail et les herbes hachées. Rouler chaque galette pour faire un boudin, la menthe étant à l'intérieur du boudin, puis rouler les boudins pour faire des escargots. Compresser un peu les escargots à la main, puis laisser de nouveau reposer une trentaine de minutes.
- Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle. Etaler assez finement les escargots. Faire cuire chaque galette à couvert à feu doux, en comptant un peu moins de 5 minutes par face.
- Déguster les galettes en apéritifs, en accompagnement d'un repas... un peu comme vous voulez en fait!
Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose évidemment!
- Hmmm t'as vraiment fait un copier coller de ta recette finalement?
- Oui, elle était quand même bien écrite cette recette!
- Tu devrais avoir honte!
- Oui c'est vrai... Mais pas tant que ça finalement, parce qu'elle est chouette cette recette aussi, la menthe ça change vraiment tout!
- Bon on va les manger ces galettes?
- Ouais!
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