750 grammes
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Petites galettes aux pommes!

par Arthur P. 2 Février 2017, 18:58 Végétariens Desserts pâtisseries et autres choses du même genre. Petits gâteaux Pain et autres...

L'heure du goûter!

L'heure du goûter!

Chandeleur oblige, il fallait bien qu'une recette de crêpes fasse son apparition par ici! Surtout après avoir mis la recette d'une bûche de noël en janvier, je ne pouvais pas rater le coche une deuxième fois! Au risque de m'engueuler moi-même une nouvelle fois, et je ne l'aurais probablement pas supporté!

La particularité de cette recette c'est que je la faisais presque à l'identique déjà avant d'être intolérant au lactose. Ce sont des petites crêpes aux pommes pour lesquelles je fais une pâte à crêpes plus épaisse et dans laquelle je ne mets pas de lait, mais du cidre.

Il se fait déjà tard, alors si on veut avoir le temps d'en faire pour ce soir, on passe de suite à la recette!

 

Pour une vingtaine de petites galettes :

- 4 oeufs.

- 250 grammes de farine.

- 125 grammes de sucre.

- 25 grammes de margarine sans lactose, et un peu plus.

- 1 sachet de sucre vanillé.

- 2 pommes.

- 25 centilitres de cidre brut.

- De la cannelle en poudre.

- Sel fin.

Colonne de crêpes, vue de haut.

Colonne de crêpes, vue de haut.

C'est l'heure de la Chandeleur!

- Eplucher et épépiner les pommes. Les couper en brunoise.

- Dans une casserole mettre les pommes, la margarine et le sucre vanillé à compoter à feu moyen. Ajouter une pincée de sel.

- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Une fois que le mélange a blanchi, ajouter la farine, et bien mélanger pour qu'il n'y ait plus de grumeaux. Incorporer le cidre à l'appareil à crêpes.

- Ajouter les pommes compotées à la pâte à crêpes et laisser reposer une heure au frais.

- Faire cuire les galettes de pommes dans une poêle graissée bien chaude. Verser environ une demie louche de pâte au centre de la poêle, et ne pas chercher à trop étaler la pâte, il faut de l'épaisseur. Ca leur donnera une forme aléatoire qui font tout le charme de ces petites crêpes! Retourner la crêpe à mi-cuisson. Compter 1 minute et 30 secondes de cuisson par crêpe environ.

- A déguster saupoudrer d'un peu cannelle!

Laclac vous souhaite un bon appétit, sans lactose, évidemment!

Avec la cannelle!

Avec la cannelle!

Je l'aime bien cette photo, alors je la rajoute!

Je l'aime bien cette photo, alors je la rajoute!

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