Une petite recette pratique et facile pour faire une pâte brisée sans gluten et sans lactose! Evidemment il faut aimer le gout du sarrasin, bien plus marqué que le froment!
J'ai essayé avec la Quiche à la Truite Fumée, et le résultat était plutôt sympa! Et il paraît que c'est bon aussi avec les Rouges Tartes, mais je n'ai pas encore essayé!
Une recette sans gluten, sans lactose, et sans fioritures! Alors on passe de suite à la recette!
Enfin, pour une fois que j'y pense, je vous rappelle que Laclac s'est inscrit à un concours de blog, alors n'hésitez pas à le soutenir, le partager, tout ça tout ça!
C'est par ici :
http://lanuitdesblogs.fr/blog/laclac-la-cuisine-sans-lactose-.html
Ingrédients pour 1 à 2 pâtes brisées au sarrasin :
- 250 grammes de farine de sarrasin.
- 1 jaune d'oeuf.
- 5 centilitres d'eau (et éventuellement un petit peu plus).
- 90 grammes de margarine sans lactose.
- Sel.
Pas de fioritures, on passe en cuisine!
- Mettre la farine dans un saladier.
- Dans un bol mélanger l'eau et le sel pour le dissoudre. Mettre l'eau avec la farine.
- Ajouter le jaune d'oeuf dans le saladier, et mélanger du bout des doigts.
- Ajouter la margarine en morceaux et écraser la pâte avec la main sans trop la pétrir.
- Mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du saladier. Former une boule de pâte et réserver.
A utiliser dans pour les recettes de votre choix!
Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose évidemment!
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