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Salade de Navets, Amandes et Persil !

par Arthur P. 25 Février 2025, 18:00 Parlez moi de salades! Végétariens Toujours bien accompagné! Sans gluten! Entrée; Apéro; Bref pour bien commencer!

Avant toute chose, il faut que je vous le dise, je suis fan de navet ! Et ça fait bien longtemps que j’avais envie d’essayer de cuisiner une salade dans ce genre. Servie en accompagnement avec plein d’autres petits mets, c’était un délice ! Mais elle se sert aussi bien en entrée !

Salade de Navets, Amandes et Persil !

Avant toute chose, il faut que je vous le dise, je suis fan de navet !
— Allons bon… Voilà qu’il recommence…

Mais quoi ? Qu’est-ce que j’ai dit encore ?
Rien… Rien… C’est juste que…
C’est juste que quoi ?
C’est juste que t’es pas fane de navet !
Quoi ? Bien sûr que si je suis fan de navet ! Tu ne trouveras jamais plus fan de navet que moi !
Ecoute Arthur, y a peut-être des gens qui disent de toi que t’es une belle plante…
Merci, c’est gentil !
Mais tu n’es pas fane de navet !
Enfin ! Puisque je te dis que si ! C’est fou quand même ! Déjà qu’il n’y en pas tant que ça, des fans de navet, si en plus quand tu en croises tu les décourages comme ça…
Ah mais en plus monsieur à le melon ! Tous les navets ont leurs fans enfin ! J’te dis simplement que tu n’en fais pas partie.
Tous les navets ont leurs fans ? Alors écoute moi bien mon petit bonhomme, je traine beaucoup sur les marchés, chez les primeurs et les épiciers et j’en croise rarement, très rarement !
Là je suis d’accord avec toi, les navets sont trop rarement vendus avec leurs fanes.
Non mais là t’exagères un peu quand même, on ne va pas vendre les navets avec leurs fans… Quoi que ça leur ferait une sacrée pub ! Un beau coup de com’ !
Ce serait surtout une bonne habitude à prendre.
Mouais… Je sais pas bien ce que j’en ferais moi, de fans de navets supplémentaires.
De la soupe, dans une quiche, dans un bouillon… Tiens d’ailleurs, toi qui es fane aussi, t’en as mis dans ta recette du jour ?
Quoi ? Mais t’es complètement maboule ! Je ne vais pas cuisiner un fan de navet ! Ça va pas la tête ?
On dit une fane, Arthur.
Un ou une, j’ai pas l’impression que ce soit une question de genre ici ! Je ne cuisinerai ni un, ni une fan de navet !
Pfff… Laisse tomber, j’en ai assez de tes salades.

 

Pour 3/4 personnes (en accompagnement)

  • 500 grammes de navet

  • 1 échalote

  • Quelques brins de persil

  • Une poignée d’amandes

  • De l’huile végétale

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin

  • Du piment d’Espelette

  • Du sel

Salade de Navets, Amandes et Persil !

En cuisine !

  • Préchauffer votre four à 180°c.

  • Eplucher les navets et les couper en huit morceaux – en quartiers puis chaque quartier en deux. Les mélanger dans un saladier avec deux cuillères à soupe d’huile végétale et une pincée de sel. Mettre les navets dans un plat allant au four, sur une seule couche – autant que possible. Enfourner le plat pour une vingtaine de minutes.

  • Préparer la sauce. Eplucher l’échalote et la hacher grossièrement. Laver les herbes, les ciseler. Dans un bol mélanger deux cuillères à soupe d’huile végétale, le vinaigre de vin, les herbes, l’échalote, une pincée de sel et un peu de piment d’Espelette, réserver.

  • Torréfier les amandes en les plaçant sur une plaque et en les passant au four 5 à 7 minutes, puis les concasser grossièrement.

  • Laisser les navets refroidir après cuisson. Ajouter ensuite l’assaisonnement et les amandes. Servir en entrée, en accompagnement d’un poisson ou d’une viande grillée ou selon votre inspiration !

 

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Salade de Navets, Amandes et Persil !

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