Le souffle court, impossible de s'arrêter, je ne peux pas. Mes jambes sont lourdes, mes poumons brûlent, mes foulées retombent lourdement sur le sol qui se couvre déjà de feuilles jaunies. Il est peut-être déjà trop tard. J'ai envie de me retourner, juste pour voir, juste pour savoir. Mais je ne peux pas. Le risque est trop grand. Il faut juste continuer, espérer, ne pas perdre de temps. Alors je continue. Même si mon corps n'y croit plus, même si mon esprit n'y croit plus, je continue. Et alors, je la vois. Là, à mes pieds, son ombre. Elle me rattrape, et lui aussi. J'accélère, comme je peux. Ce sont mes dernières forces. Le combat est vain, son ombre grignote la mienne, petit à petit. Alors je me retourne, et déjà il est là. De toute sa splendeur, de toute ses couleurs, de toute sa noblesse, l'automne m'a rattrapé, dépassé.
" La tarte choco-framboise ne sera pas livrée en été..."
Je me résigne, et me remets en marche. Mes foulées se font plus souples, mes muscles ne me font plus souffrir. Je serai en retard, mais j'y serai!
Pour une tarte de 24 centimètres de diamètre :
- Une demie pâte sablée.
- 300 grammes de chocolat noir à dessert.
- 200 grammes de brisures de framboises.
- 70 grammes de margarine sans lactose.
En cuisine, on ne court pas!
- Préchauffer le four à 180°c. Etaler la pâte sablée, foncer le moule ou le cercle à pâtisserie. Recouvrir la pâte de légumes secs, et enfourner 20 minutes pour une cuisson à blanc.
- Mettre le chocolat à fondre au bain-marie. Ajouter les framboises et la margarine en mélangeant avec le fouet jusqu'à ce que le margarine soit bien incorporée.
- Lorsque la pâte est cuite, retirer les légumes secs, et garnir la pâte de la ganache chocolat et framboises. Laisser reposer au frais deux heures.
Laclac vous souhaite un bon appétit, sans lactose, évidemment!
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