Il y a quelques temps, je vous parlais des saveurs de l'enfance avec le sirop de menthe. Avec la Tortilla de Patata, c'est aussi un petit plaisir de l'enfance que je retrouve. Une recette simple mais tellement bonne qu'il fallait bien que je partage un jour.
Je ne la maitrise pas encore aussi bien que ma grand-mère, mais ça se joue sur des petits détails techniques qui devraient venir à force de pratique! Alors il ne vous reste plus qu'à pratiquer aussi!
Pour une tortilla :
- 6 oeufs.
- 7 à 8 pommes de terre moyenne.
- 2 oignons.
- Huile d'olive.
- Sucre.
- Sel.
- Piment d'Espelette.
Allez hop on pratique!
- Dans une poêle mettre de l'huile d'olive à chauffer. Eplucher et émincer l'oignon. Mettre à revenir l'oignon avec une pincée de sucre et une pincée de sel.
- Eplucher et rincer les pommes de terre. Couper les pommes de terre en tranches de 3 à 4 millimètres. Mettre les pommes de terre à rissoler avec les oignons. Saler et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 40 à 45 minutes.
- Battre les oeufs en omelette. Assaisonner. Ajouter les pommes de terre dans l'appareil à omelette. Remettre de l'huile à chauffer dans la poêle. Mettre la tortilla à cuire à feu moyen à couvert pendant 15 minutes. Retrouver l'omelette à l'aide d'une assiette et finir de cuire 5 minutes.
- Servir tiède, saupoudré de piment d'Espelette en entrée, en plat ou en tapas!
Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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