Un beau soleil réchauffait les étals du marché de Wazemmes. Pas de glanage en ce dimanche puisqu'une bonne intuition nous avait laissé penser que nous ne trouverions pas grand chose, nous partons donc un peu plus tôt à travers les allées des marchands, primeurs et autres camelots.
Nous aurions pu y aller dès notre réveil et profiter des allées vides et des étalages fraichement installés. Mais un marché de Wazemmes n'est pas si il ne s'accompagne pas de son bain de foule! Nous laissons donc passer la matinée, et partons pour cette nouvelle aventure!
Pas d'idée précise de recette, on compte sur l'inspiration du moment. Au cours de notre déambulation, nous tombons sur de superbes courgettes rondes, en direct du producteur. On y ajoute deux filets de cabillaud, quelques pommes de terre le basilic du jardin et on peut filer en cuisine!
Pour deux personnes :
- 2 belles courgettes rondes.
- 400 grammes de filet de cabillaud.
- 1 gros oignon jaune.
- 2 belles pommes de terre.
- 2 branches de basilic frais.
- 1 gousse d'ail.
- De l'huile d'olive.
- Sel.
- Piment d'Espelette.
En cuisine!
- Laver les courgettes. Couper le chapeau et vider la chair à l'aide d'une cuillère. Mettre la chair et les courgettes évidées à dégorger avec du gros sel.
- Couper les filets de cabillaud en cubes, retirer les arrêtes et mettre à dégorger avec du gros sel.
- Eplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes. Les mettre à cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Hacher finement l'oignon, la gousse d'ail et le basilic.
- Préchauffer votre four à 190°c.
- Egoutter les pommes de terre et les écraser. Mélanger avec le poisson, la chair de courgette les condiments et un filet d'huile d'olive. Farcir les courgettes avec la farce. Enfourner à 190°c pendant 35 à 40 minutes.
- A déguster avec une bonne salade verte!
Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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