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Tartelettes Carottes et Pommes! (JLCTC#8)

par Arthur P. 10 Avril 2019, 18:00 Entrée; Apéro; Bref pour bien commencer! Tartes; Quiches; Pizzas... Végétariens

Tartelettes Carottes et Pommes! (JLCTC#8)

Pour les quelques semaines à venir, j'ai décidé de m'inspirer de Top Chef pour la thématique de mes recettes. JLCTC : Joue La Comme Top Chef. L'idée n'est évidemment pas de prétendre à parvenir à des résultats aussi bons que les candidats de l'émission, mais plutôt de se lancer des petits défis!

Comme je publie mes nouvelles recettes le mercredi à 19h, j'aurai à chaque fois une semaine de décalage par rapport à l'émission référence.

 

N'ayant pas eu le temps de monter un restaurant en une semaine, je me suis rabattu sur le thème de la carotte. Alors très honnêtement, j'avais même renoncé à tenir le JLCTC, en me disant que je pouvais faire exception pour cette émission, mais on m'a convaincu de relever le thème de la carotte.

 

Je n'ai pas autant respecté le thème que les candidats qui ont vraiment cuisiné uniquement la carotte. Ici je vous propose une tartelette salé avec un fond façon spritz au cumin, un petit confit de pommes et d'oignon et des carottes au miel et au cumin.

 

Pour 6 personnes :


- 6 carottes.
- 1 oignon jaune.
- 2 pommes.
- Quelques brins de persil.
- 170 grammes de margarine sans lactose.
- 1 blanc d'oeuf.
- 225 grammes de farine.
- Du cumin en poudre.
- Du miel liquide.
- De l'huile végétale.
- Du sel fin.
- Du poivre noir.
 

Tartelettes Carottes et Pommes! (JLCTC#8)

En cuisine!

 

- Préchauffer votre four à 180°c. Dans un saladier, travailler la margarine au fouet pour la rendre crémeuse. Ajouter une pincée de sel, deux cuillères à café de cumin moulu et le blanc d'oeuf. Fouetter jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Garnir six cercles à pâtisserie de 10 centimètres de diamètre avec la pâte. Enfourner 15 minutes puis réserver sur une grille à pâtisserie.

 

- Mettre un fond d'huile végétale à chauffer dans une casserole. Eplucher et hacher grossièrement l'oignon. Le mettre à revenir dans la casserole. Eplucher les pommes, les couper en brunoise. Les ajouter dans la casserole, saler, baisser le feu et laisser confire doucement en remuant régulièrement.

 

- Eplucher les carottes, les couper en tronçons, puis couper les tronçons en deux dans la diagonale. Les mettre dans une poêle. Couvrir d'eau à hauteur, saler. Mettre à cuire à feu vif. Lorsque toute l'eau est évaporée, ajouter deux cuillères à café de cumin et deux cuillères à café de miel aux carottes. Laisser les carottes caraméliser puis retirer du feu. 

 

- Etaler une cuillère à soupe de pommes sur les fonds de tarte, puis déposer des tronçons de carottes. Ajouter quelques feuilles de persil frais et un à deux tours de poivre noir.

 

Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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Une nouvelle recette tous les mercredis à 19h.

Tartelettes Carottes et Pommes! (JLCTC#8)

commentaires

P
Superbe cette recette aux allures de dessert, l'association carotte/pomme devait être terrible !
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A
Merci!! Oui ça fonctionne plutôt bien! :)
S
Excellent ! Dine d'un grand restaurant … Hâte de l'essayer. Merci pour le partage.
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A
Merci beaucoup Soraya!
C
Hummmmm.... Et le restaurant suit quand du coup???? ;)<br /> Cette tartelette est gourmande comme tout<br /> Bon week end
Répondre
A
Je crains qu'il faille encore attendre un peu haha :D<br /> Merci Chris!
S
défi réussi elle est superbe cette tartelette, digne de top chef!!!! bisous
Répondre
A
Merci Sotis! Bisous

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