Evidemment cette recette n'est que le préambule à quelques recettes futures! Mais après tout, une fois qu'on sait faire la pâte à ravioli, bah on a quand même la recette principale... Ce qu'on met dedans, bon je vais vous proposer des recettes alors je vais pas dire que c'est totalement inutile, mais on peut bien y mettre ce qu'on veut, faut essayer des trucs, si ça marche et que c'est bon, c'est chouette, si ça marche mais que c'est pas bon, c'est déjà pas mal, si ça marche pas mais que c'est bon, c'est pas mal aussi, si ça marche pas et que c'est pas bon, n'hésitez pas à inviter vos voisins pour les finir! Je crois pas que mes voisins lisent ce que j'écris ici, c'est pour ça que je me permets d'écrire ça, évidemment!
Pour beaucoup de raviolis, il vous faut (environ 48 raviolis en fait, et ça fait déjà pas mal!)
- 250 grammes de farine.
- 17,5 centilitres d'eau.
- Une pincée de sel.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
La recette est assez simple alors on plonge ses mains dans la farine, on se fait des peintures de guerre et c'est parti!!!
- Mettre l'eau à chauffer.
- Dans un saladier mélanger la farine, le sel et l'huile. Ajouter l'eau bouillante et pétrir la pâte (avec une cuillère en bois parce que l'eau bouillante c'est chaud!) jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Faire reposer la pâte une heure à température ambiante.
- Après une heure de repos (ou plus, enfin je ne pense pas que ça pose de problème, mais peut être que si, j'en ai fait qu'une fois pour le moment!) faire un long boudin de pâte et le couper en petits disques. Etaler les disques avec un rouleau à pâtisserie, assez finement. Garnir le ravioli avec la farce de votre choix et refermer.
- Pour éviter que la pâte ne sèche pendant la confection des raviolis, le mieux est d'étaler les raviolis trois par trois, les garnir, et recommencer. Ainsi on ne se retrouve pas avec des dizaines de raviolis qui sèchent attendant de rigoler à une bonne farce (un ravioli apprécierait une telle boutade. Avez-vous un humour de ravioli?)
- Faire cuire les raviolis au panier vapeur pendant environ un quart d'heure (penser à mettre quelque chose entre les raviolis et le panier, une feuille de chou (non non pas le 20minutes, je parle bien d'une vraie feuille de chou (hein quoi, j'ose faire une blague sur 20minutes (oui je suis d'humeur taquine quand j'écris cette recette (et je recommence avec les parenthèses abusives (et je ne sais plus combien je dois mettre de parenthèses pour toutes les refermer))))))).
- Gè bǎo
(Je mettrai plus de photos dans les temps à venir pour illustrer un peu plus les étapes de cette recette!)
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