750 grammes
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Les Spritz!

par Arthur P. 24 Avril 2016, 09:44 Petits gâteaux Végétariens Desserts pâtisseries et autres choses du même genre.

Les Spritz!

Les spritz sont ces petits gâteaux qu'on mange avec le thé ou le café (enfin moi en tout cas des les associe au thé ou au café... Enfin quand je les mangeais je ne savais pas que ça s'appelait des spritz... Mais ils étaient servis avec le thé ou le café. D'ailleurs pourquoi thé ou café et pas café ou thé? Enfin ceci est une autre histoire...) et qui ont pour eux d'être au juste équilibre entre moelleux et croustillant!

Je me suis inspiré de cette recette, trouvée sur ce très joli blog de pâtisserie, que j'ai adaptée à la cuisine sans lactose. Alors à vos tabliers!

Pour une vingtaine de sablés :

- 170 grammes de margarine sans lactose.

- 70 grammes de sucre glace.

- 1 blanc d'oeuf.

- 1 sachet de sucre vanillé.

- Une pincée de fleur de sel.

- 225 grammes de farine.

- Eventuellement un peu de chocolat noir à dessert.

Les Spritz!

Tabliers mis? En cuisine!

- Préchauffer votre four à 180°c.

- Dans un saladier, travailler la margarine au fouet jusqu'à obtenir quelque chose de crémeux.

- Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le blanc d'oeuf, et la pincée de sel à la margarine. Continuer à travailler l'appareil au fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.

- Incorporer la farine à la pâte et mélanger jusqu'à ce que toute la farine soit absorbée par l'appareil.

- Garnir une poche à douille munie d'une douille crénelée (j'en ai utilisé une de 9mm de large) avec la pâte à Spritz. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dresser les sablés en faisant des zigzags.

- Enfourner 11-12 minutes à 180°c. Laisser les sablés refroidir sur une grille.

- Pour rendre ces sablés encore plus gourmands vous pouvez en badigeonner une moitié avec du chocolat fondu au bain-marie.

Les Spritz!
Les Spritz!
Les Spritz!

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