Laclac fait sa rentrée! Et depuis plus de trois ans que Laclac existe, il est temps de prendre une bonne résolution, celle de la régularité!
Bon, ça fait longtemps que j'essaie de prendre cette résolution secrètement, alors cette fois je l'annonce publiquement pour célébrer cette rentrée.
Dorénavant Laclac publiera une recette chaque mercredi à 19h (oui j'annonce même l'heure, je suis vraiment ambitieux!)
Et on commence cette bonne résolution avec cette recette de dos de cabillaud simplement poêlé avec de la farine de sarrasin et une petite poêlée d'aubergine et d'artichauts frais!
Pour deux personnes :
- 400 grammes de dos de cabillaud.
- 1 aubergine.
- 4 petits artichauts.
- 1 oignon.
- 2 citrons.
- Quelques feuilles de roquette.
- Farine de sarrasin.
- Huile d'olive.
- Margarine sans lactose.
- Sel.
- Piment d'Espelette.
Bonne résolution, on passe en cuisine!
- Couper le dos de cabillaud en deux pavés. Saler les pavés et les réserver.
- Eplucher et émincer l'oignon. Le mettre à revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.
- Dans un saladier, mettre de l'eau avec le jus d'un citron. Couper la tige des artichauts, retirer les feuilles dures. Couper les feuilles à mi-hauteur, couper les artichauts en 4 dans le sens de la hauteur, et les réserver dans l'eau citronnée. Eplucher l'aubergine. La couper en 3 gros tronçons. Puis couper les tronçons en 8. Réserver.
- Ajouter les artichauts et l'aubergine avec les oignons. Les faire revenir à feu vif quelques minutes en mélangeant régulièrement. Saler, ajouter le jus d'un citron puis baisser le feu, et laisser cuire à couvert une dizaine de minutes.
- Dans une poêle, mettre un fond d'huile et de margarine à chauffer. Tremper les pavés dans la farine de sarrasin pour qu'ils soient bien recouverts. Quand la poêle est bien chaude, les mettre à cuire quelques minutes sur chaque face.
- Servir le tout avec quelques feuilles de roquette bien relevée et une pincée de piment d'Espelette.
Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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