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Ceci n'est pas une recette! #1

par Arthur P. 22 Mai 2019, 18:00

Ceci n'est pas une recette! #1

Pas de recette cette semaine, je m'accorde une petite pause après la série "Joue La Comme Top Chef"! Pendant 13 semaines j'ai créé 13 recettes en m'inspirant des thèmes du célèbre concours de cuisine! Un défi que je me suis lancé et qui n'a pas toujours été facile. J'avais forcément envie de faire des plats qui s'approchaient de ce que faisaient les candidats de l'émission, et parfois je me laissais dépasser par des contraintes techniques que je ne maitrisais pas!

Finalement je suis vraiment très content du résultat. Ca m'a poussé à réfléchir différemment mes recettes et ma façon de cuisiner et surtout à faire preuve d'un peu de créativité! Cette série ça a aussi été l'occasion pour vous de me faire quelques retours, extrêmement gentils, et ça me fait vraiment très plaisir! Je vous en remercie!

Je vous propose donc de revenir sur quelques recettes faites à cette occasion, en différentes catégories! 

 

La recette que j'ai préféré cuisiner :

C'est la recette de l'Echine de Porc à l'Orange, inspirée du Mijoté Moderne de Jean-François Piège! La recette n'est pas particulièrement difficile ou technique, mais le principe de chercher à faire mijoter la viande avec des produits inhabituels pour créer un goût nouveau m'a vraiment plu!

La recette que j'ai préféré manger :

Cuisiner c'est bien, manger c'est mieux! J'ai eu du mal à me décider, il y a deux recettes qui peuvent prétendre à ce titre. La galette revisitée et le plat de légumes de Mai. Deux assiettes très différentes mais pour lesquelles je suis vraiment content de l'équilibre des saveurs. Du coup.... Je vous mets les deux!

La recette que vous avez l'air d'avoir préférée :

C'est la recette sur laquelle vous m'avez fait le plus de retour et qui a l'air de vous avoir le plus étonné! Ce qui est amusant c'est que j'avais beaucoup de doutes au moment de la publier, je craignais un peu que les photos ne fassent pas envie... Et finalement elle vous a bien plu! C'est la recette de l'omelette roulée, une recette plutôt rigolote à faire d'ailleurs!

La recette dont je suis le plus fier :

Parler de fierté est peut-être un peu exagéré, mais il y a certaines recettes qu'on est content d'aboutir ou de publier. Sur cette série, c'est tout simplement la première, le trompe-l'oeil. Outre le fait que le trompe-l'oeil reste une épreuve un peu technique, c'était la première de cette série et qui m'engageait (envers moi-même, mais c'est déjà un engagement!) dans cette aventure!

La recette la plus compliquée :

L'épreuve la plus compliquée à relever a été, selon moi, celle du monochrome. Travailler sur les couleurs sans oublier les saveurs, les assaisonnement, maitriser les cuissons pour éviter les colorations etc... Bref un vrai défi!

Encore merci à tous pour vos retours sur cette série de recette! Je reviens avec une nouvelle recette la semaine prochaine! 

Si vous êtes intéressé(e) par des recettes sans lactose, je publie maintenant une recette par mois sur le blog "lactolérance". Il y en a deux pour le moment, la tarte aux fraises et le gratin dauphinois. L'idée sur ce blog est de proposer des recettes classiques de la cuisine française adaptée au régime sans lactose. N'hésitez pas à y faire un tour!

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