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Repas d'un soir #41 : Nouilles Japonaises Sautées aux Légumes de Décembre!

par Arthur P. 9 Décembre 2019, 18:00 Pâtes Riz et choses comme ça! Tout un plat! Végétariens

Repas d'un soir #41 : Nouilles Japonaises Sautées aux Légumes de Décembre!

Je sais, je sais. C’est la période des fêtes, tout le monde propose des recettes de fêtes, même moi, j’ai essayé d’être dans la thématique, mais… Je me rends compte que j’aime trop les petits plats cuisinés selon l’inspiration du moment ! Alors oui, je vais encore être en retard sur ma recette de bûche… Mais les bûches, ça demande de l’anticipation, de la réflexion et des tests ! Alors que mon panier plein de légumes, l’heure tardive qui impose de faire à manger rapidement, tout ça, ça permet de juste faire selon l’envie du moment ! Alors je vais essayer que ce soit la seule exception de décembre pour quand même rester dans la thématique des fêtes, mais je pense que publier un petit « Repas d’un Soir », ça me manquait trop ! Rendez vous compte, le dernier date du 18 septembre !

Bon d’accord, je retourne travailler sur ma recette de bûche… Enfin, je vous donne cette recette avant quand même !

 

Pour 2 personnes :

  • 160 grammes de nouilles de blé japonaises
  • 1 endive
  • 1 grosse carotte
  • 1 demi-oignon rouge
  • 1 demi-fenouil
  • 1 brin de cebette
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz vieilli
  • 1 petite cuillère à café de fécule de pomme de terre
  • 2 cuillères à café de cassonade
  • Du sésame doré
  • De l’huile végétale
  • Du sel
Repas d'un soir #41 : Nouilles Japonaises Sautées aux Légumes de Décembre!

En cuisine

  • Faire cuire les nouilles, légèrement moins que le temps indiqué sur le paquet, dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter, les rincer à l’eau froide et les laisser s’égoutter et refroidir.
  • Eplucher la carotte, l’oignon et le fenouil. Tailler en julienne la carotte, l’endive et le fenouil. Emincer l’oignon rouge.
  • Dans un petit bol, mélanger la fécule, le vinaigre, la sauce soja et la cassonade, réserver.
  • Dans une sauteuse, mettre de l’huile à chauffer à feu vif. Faire sauter 2 à 3 minutes chaque légume séparément. Saler légèrement à chaque fois. Faire ensuite sauter les nouilles 2 minutes et les réserver en dehors de la sauteuse.
  • Laisser la sauteuse sur le feu. Mettre le mélange de fécule. Dès que la sauce commence à s’épaissir, remettre les nouilles puis les légumes, bien mélanger et couper le feu.
  • Servir les nouilles sautées avec la cebette grossièrement hachée et saupoudrées de graines de sésame doré.

 

Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!

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Repas d'un soir #41 : Nouilles Japonaises Sautées aux Légumes de Décembre!

commentaires

P
tout à fait le genre de recette pour laquelle je craque volontiers
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A
Merci ! Tu me diras si jamais tu l'essaies !
S
c'est un repas parfait pour l'avant et l'après fêtes!!! bisous
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A
C'est vrai que ça permet de manger un peu plus léger! Merci Sotis!
F
Très appréciable en ces périodes un peu chargées en calories!
A ma table avec grand plaisir , légère, gourmande , savoureuse , ton assiette va faire l unanimité chez nous!
Bonne semaine!
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A
J'espère qu'il vous ravira! Merci Françoise!
L
Tu as raison on a beau se rapprocher des fêtes il faut quand se nourrir simplement et sainement durant ce moi de décembre ce plat a tout pour me plaire et change avec cette association de légumes bises
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A
Merci beaucoup Béa!
M
On pense aux fêtes c'est certain et qqfois on s'entraîne, mais on mange aussi normalement !
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A
Ha ha, c'est ça que j'avais oublié, qu'on a le droit de manger même quand on prépare les fêtes :p
Merci Mamina, Bisous!
L
Un bon petit plat Japonnais ça !
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A
Merci Karen! (bon c'est un peu de la cuisine fusion, mais je ne sais pas trop ce que veut dire ce terme :p )

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