Petite recette qui n’est pas sur la thématique Top Chef, bien qu'il y'ait de la betterave et que c’était le thème de la dernière chance de cette deuxième semaine !
Des verrines toutes simples, qui associent une brunoise de pomme, une purée de betterave, quelques noix, le tout relevé avec un peu de persil et de poivre du Sichuan. Un apéritif frais et relevé ! On passe à la recette !
Pour une dizaine de verrines :
- 1 pomme
- 4 petites betteraves rouges
- 1 petit bouquet de persil
- Une poignée de cerneaux de noix
- 1 demi citron jaune
- Quelques baies de poivre du Sichuan
- Du sel
- De l’huile végétale neutre
- De l’huile de noix
En cuisine !
- Mettre de l’eau à chauffer dans une casserole. Y faire cuire les betteraves jusqu’à ce qu’elles soient tendres à cœur.
- Laver la pomme, l’épépiner et la couper en brunoise. L’assaisonner avec le jus de citron, du persil haché, quelques baies de poivre écrasées, du sel et un filet d’huile.
- Mixer la betterave en purée, ajouter un filet d’huile de noix et du sel.
- Mettre la brunoise de pomme au fond des verrines, couvrir avec la purée de betterave, quelques cerneaux de noix hachés et un peu de persil.
Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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