J’avais quelques myrtilles à la maison, et elles risquaient de se perdre. Je n’en avais pas assez pour en faire une tarte ou de la confiture et j’avais envie de les mettre dans autres choses que des muffins. Alors je me suis dit que je pouvais essayer de les glisser dans quelques cookies ! Plutôt une bonne inspiration !
J’ai utilisé du sucre d’érable, pour apporter cette saveur très particulière que j’associe bien avec les myrtilles, mais je pense qu’avec de la cassonade ou du sucre non raffiné, ces cookies seront très bons aussi !
On passe à la recette !
Pour 24 cookies :
- 1 oeuf
- 100 grammes de myrtilles
- 100 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de sucre blanc
- 100 grammes de sucre d’érable
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 demi sachet de levure chimique
- 150 grammes de farine
- 100 grammes de farine de riz
- 90 grammes de margarine sans lactose
- Sel
En cuisine!
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Dans un saladier casser et battre l'oeuf avec une pincée de sel et les trois sucres. Ajouter ensuite les farines et la levure et continuer de mélanger.
- Faire fondre la margarine. Mettre la margarine fondue dans le saladier et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.
- Couper le chocolat en grosses pépites. Laver et sécher les myrtilles. Intégrer le tout à la pâte à cookies.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas aplatis de pâte à cookie (j'utilise une petite cuillère pour proportionner les cookies). Avec ces quantités vous devez pouvoir faire 24 cookies, voire un peu plus!
- Faire cuire les cookies à 180°c pendant 11 minutes. Les mettre à refroidir sur une grille.
Laclac, La cuisine sans lactose, vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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