Petite recette simple et rapide faite parce qu’il me restait un peu de pâte feuilletée ! Une tarte fine à la tomate, avec de la moutarde et un petit condiment d’herbes fraiches et de peaux de tomates.
Avant de passer à la recette, j’ai deux choses à vous dire !
- J’ai le plaisir d’être le parrain de la bataille food #80 de ce mois de juin ! Si vous voulez y participer, ça se passe par ici !
- M6 cherche des personnes intolérantes au lactose pour une émission de E=M6. Le tournage a lieu à Montmagny le jeudi 18 juin. Si vous êtes disponibles et intéressé·e·s, vous pouvez contacter Sophie : sdemalglaive@gmail.com ou au 06 80 33 90 26 pour plus d'infos sur le tournage.
Ces informations transmises, on peut passer à la recette !
Pour une tarte de 24 centimètres de diamètre :
- QS de pâte feuilletée
- 2 grosses tomates
- 1 petite échalote
- Un demi-bouquet de persil
- Un demi-bouquet de coriandre
- Des herbes de provence
- De la moutarde de Dijon
- De l’huile d’olive.
- Poivre
- Sel
En cuisine !
- Préchauffer votre four à 200°c.
- Laver les tomates, les inciser en croix sur le haut. Les ébouillanter à hauteur, puis les éplucher. Réserver la peau. Couper les tomates en deux puis en rondelles.
- Etaler la pâte feuilletée. La badigeonner de moutarde. Répartir les tomates sur la pâte. Saler, saupoudrer d’herbes de Provence et enfourner 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, hacher finement ensemble les peaux de tomate, l’échalote (épluchée) et les herbes lavées. Assaisonner avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre.
- Lorsque la tarte est cuite, répartir le condiment d’herbes et de tomate.
Laclac, La cuisine sans lactose, vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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