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Repas d'un Soir #46 Tourte Fenouil et Champignons

par Arthur P. 24 Novembre 2021, 23:14 Tartes; Quiches; Pizzas... Tout un plat! Entrée; Apéro; Bref pour bien commencer!

Repas d'un Soir #46 Tourte Fenouil et Champignons

Une petite recette d’un soir, mais il faut que je vous explique le contexte ! Oui, parce que je ne me suis pas mis à faire une pâte feuilletée un soir comme ça. Je fais quelques expérimentations de pâte feuilletée en ce moment, plus exactement, je teste différentes marque ou composition de margarine. Je me suis donc retrouvé un soir, à minuit, avec de la pâte feuilletée à utiliser, quelques champignons, un fenouil… Et j’en ai fait cette petite tourte avec laquelle je me suis régalé ! Alors je vous en partage la recette !

 

Pour 2/3 personnes :

 

  • 300 grammes de pâte feuilletée
  • 300 grammes de champignon
  • 1 demi fenouil
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • Deux branches de persil plat
  • 1 jaune d’oeuf
  • 5 centilitres de vin blanc
  • De l’huile d’olive
  • De la moutarde
  • Du sel, du poivre
Repas d'un Soir #46 Tourte Fenouil et Champignons

En cuisine :

 

  • Préchauffer votre four à 180°c.
  • Mettre un fond d’huile d’olive à chauffer dans une poêle. Eplucher et émincer les échalotes. Les mettre à revenir à feu moyen-doux avec la gousse d’ail écrasée jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
  • Couper le pied terreux des champignons. Les rincer, et les couper grossièrement. Augmenter légèrement le feu. Les ajouter dans la poêle.
  • Laver le fenouil, retirer les parties trop dures. Le couper grossièrement. L’ajouter dans la poêle. Saler. Faire sauter le tout quelques minutes, puis ajouter le vin blanc, baisser le feu et faire cuire à couvert 5 à 10 minutes. Ajouter le persil plat ciselé en toute fin de cuisson, poivrer et réserver.
  • Étaler la pâte feuilletée. Découper deux ronds de pâte de la même taille. Couper des bandes dans les chutes. Poser un rond de pâte sur une plaque allant au four. Humidifier les bords, et déposer une bande de pâte tout autour. Humidifier la bande, et superposer une nouvelle bande. Répéter l’opération tant que vous y arrivez. Etaler une fine couche de moutarde au fond de la tourte. La garnir avec la farce champignons et fenouil. Recouvrir avec le dernier rond de pâte. 
  • Badigeonner la tourte au pinceau avec le jaune d’oeuf.
  • Enfourner pendant 20 à 25 minutes.
  •  

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