Ah des cookies au chocolat! Sans lactose c'est compliqué à trouver dans le commerce, et pas forcément toujours excellent! Et puis bon, des cookies faits maison, c'est toujours un peu meilleur (oui oui, même si ils sont ratés!)
Pour 24 de ces cookies sans lactose il vous faut:
- 1 oeuf (de calibre moyen).
- 250 grammes de farine.
- 125 grammes de sucre en poudre.
- 125 grammes de cassonade.
- 90 grammes de margarine sans lactose.
- Un sachet de sucre vanillé.
- Un demi sachet de levure chimique.
- 200 grammes de chocolat noir.
- 1 pincée de sel.
Pâtisses, pâtissons, pâtissez!
- Dans un saladier casser et battre l'oeuf avec une pincée de sel. Y ajouter les trois sucres, puis la farine et la levure.
- Faire fondre la margarine. Mettre la margarine fondue dans le saladier et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Couper la tablette au chocolat en gros morceaux. Insérer les pépites de chocolat dans la pâte à cookies.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas aplatis de pâte à cookie (j'utilise une petite cuillère pour proportionner les cookies). Avec ces quantités vous devez pouvoir faire 24 cookies, voire un peu plus!
- Faire cuire les cookies à 180°c pendant 8 minutes. Il faut les sortir du four alors qu'ils sont tout juste cuits.
commentaires