750 grammes
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Repas d'un soir #15 : Boulettes de Porc aux Noix et Noisettes!

par Arthur P. 2 Janvier 2017, 19:00 Tout un plat! Pour les carnivores!

Un repas du soir au service de l'histoire!

Un repas du soir au service de l'histoire!

Le chapitre 1!

Le chapitre 2!

Le chapitre 3!

Chapitre 4 :

La porte de sa cellule s’ouvrit brusquement. Julie se retourna pour essayer de voir qui venait la chercher, mais un puissant jet lumineux l’aveugla. Elle ne put apercevoir que deux rondes silhouettes avant de sentir une violente douleur dans la nuque. La Noisette se réveilla sur un banc en noyer, au milieu d’un bureau délicatement décoré. Face à elle, un officier Noix se tenait droit, le regard sévère.
- Noisette Julie, vous avez été internée chez nous pour terrorisme, incitation à la rébellion et outrage à l’Oligarchie. Nous vous avons donné une chance de livrer vos complices et de sauver votre vie. C’est votre dernière possibilité de nous parler. Si vous vous obstinez dans votre mutisme, vous rencontrerez le chœur de notre Opéra.
Epuisée, Julie ne répondit rien. Elle ne pouvait détacher son attention du bruit sourd qui venait de derrière la cloison à sa droite. L’officier Noix fit tinter une cloche, et actionna une manette sur son bureau. De nouveau Julie sentit une violente douleur dans la nuque, alors que le bruit se fit plus oppressant encore. Elle murmura quelques mots d’adieux avant de s’évanouir.
« Réveillez-vous ! Réveillez-vous ! »
Julie ouvrit difficilement les yeux. Le corps ankylosé, elle eut du mal à retrouver ses esprits.
« Où-suis je ? »
Elle était allongée au milieu d’un amas de déchets, de coquilles vides et de Fruits Secs décharnés. A côté d’elle, une Noix en uniforme se tenait qui le qui-vive.
- Julie, nous sommes dans la déchèterie du broyeur de l’Opéra, je peux vous sortir de là, il va falloir me faire confiance !
- Je ne suis pas morte ?
- Non, j’étais chargé de vous amener au broyeur, mais j’ai fait un échange, je vous ai remplacée par une coquille vide.
- Comment sort-on d’ici ?
- Tous les déchets passent par un tapis de tri avant d’être rejetés dans le fleuve. Il va falloir vous rouler dans des amas de déchets pour passer inaperçue. Ensuite il suffira de remonter le fleuve jusqu’aux Monts Meringues, là les « Noix êtes comme nous » vous prendront en charge.
Après des heures d’attentes sous une grosse coque de Noix de Coco fêlée, Julie sentit le sol se dérober sous elle. Après une courte chute, elle arriva sur le tapis roulant. Mais en retombant elle avait perdu son camouflage et se trouvait maintenant à découvert. Elle resta immobile, laissant le tapis roulant la trainer jusqu'à la sortie. Les quelques gardes Noix étaient trop occupés à jouer aux dominoix pour prêter attention à une Noisette au milieu d’un amas de Noisettes broyées.
En quelques coups de brasse, Julie réussit à atteindre la rive et se mit en direction des Monts Meringues.

 

Ingrédients pour 3 personnes :

- 250 grammes de porc.

- 100 grammes de noisettes.

- 50 grammes de noix

- 1 échalote.

- 1 gousse d'ail.

- 2 oeufs.

- 4 brins de persil plat.

- Farine.

- Sel.

- Piment d'Espelette.

- Huile végétale.

- 6 cuillères de mayonnaise (recette à venir)

- 2 cuillère à café d'huile de noix.

Pour l'accompagnement :

- 1 demie courge butternut.

- Vinaigre blanc.

- Huile végétale.

- Sel.

Repas d'un soir #15 : Boulettes de Porc aux Noix et Noisettes!

Pour sauver Julie, en cuisine!

- Dans le bol d'un mixeur mettre la viande de porc, 50 grammes de noisettes, l'échalote épluchée, la gousse d'ail et du piment d'Espelette. Hacher le tout.

- Réaliser la sauce en mélangeant la mayonnaise, l'huile de noix et le persil haché.

- Réaliser les boulettes, une quinzaine environ.

- Dans un bol battre les oeufs en omelette.

- Hacher grossièrement les noisettes restantes et les noix.

- Dans une poêle mettre un fond d'huile végétale à chauffer. Tremper successivement les boulettes de porc dans la farine, les oeufs battus puis le mélange de noix et noisettes. Mettre à cuire dans la poêle bien chaude une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

- Eplucher, épépiner et râper la butternut. L'assaisonner avec 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc, 3 cuillères à soupe d'une huile végétale neutre et de sel.

- Servir les boulettes de porc aux noix et aux noisettes avec la butternut râpée et la mayonnaise à l'huile de noix.

Laclac vous souhaite un bon appétit et une très bonne année 2017! Sans lactose évidemment!

Repas d'un soir #15 : Boulettes de Porc aux Noix et Noisettes!
Repas d'un soir #15 : Boulettes de Porc aux Noix et Noisettes!
Repas d'un soir #15 : Boulettes de Porc aux Noix et Noisettes!

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