Les saveurs chinoises commençaient à me manquer! Alors je me suis lancé dans une petite recette toute simple de chou sauté à la sauce aigre-douce largement inspirée des recettes de Margot Zhang. Adaptée avec les ingrédients dont je disposais. Accompagnée de quelques nouilles sautées! Ce n'était pas tout à fait le retour de Laclac en Chine mais c'était pas mal quand même!
Allez, j'en profite pour vous renvoyer vers les recettes de Laclac en Chine! Des recettes Made in China!
Ingrédients pour deux personnes :
- 600 grammes de chou chinois.
- 3 lamelles de gingembre frais.
- Quelques brins de ciboulette.
- 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc.
- Huile d'arachide.
- 1 cuillère à soupe de sauce soja.
- 1 cuillère à café bombée de Maizena.
- 2 cuillères à café de sucre.
- Sel.
En cuisine! Pour la nouvelle recette!
- Séparer les côtes et les feuilles du chou. Lavez les côtes et les couper en tronçons. Réserver les feuilles pour les servir en salade.
- Dans un bol mélanger la maïzena, le vinaigre, le sucre et deux cuillères à soupe d'eau. Réserver.
- Dans une poêle faire chauffer un fond d'huile d'arachide à feu vif. Y faire sauter le chou, puis ajouter la moitié de la ciboulette hachée, deux lamelles de gingembre hachées et la sauce soja. Continuer un peu la cuisson. Ajouter ensuite le mélange de sucre et de vinaigre. Lorsque la sauce est prise, servir immédiatement en ajoutant un peu de ciboulette et de gingembre frais finement hachés.
Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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