750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petites Bouchées Poire Jambon Estragon!

par Arthur P. 21 Janvier 2018, 18:41 Sans gluten! Entrée; Apéro; Bref pour bien commencer!

Petites Bouchées Poire Jambon Estragon!

C'est une histoire de tiroir à couvert,
L'histoire vraie d'une petite cuillère,
Elle n'aimait ni couteaux ni fourchettes,
Elle voulait être mangée en vinaigrette.

Elle était née couvert de service,
Elle rêvait d'accompagner une écrevisse,
Elle se rêvait fruit ou agrume,
Pourquoi pas féculent ou bien légume.

Elle décida un jour de rejoindre le frigidaire,
Bien cachée dans une boite tupperware,
Sans prendre la peine de mettre un costume,
Elle se glissa dans le bac à légumes.

Elle y entendit une étrange histoire,
Du genre que les légumes se racontent le soir,
Celle de l'endive devenue cuillère,
Cette vieille légende millénaire.

La cuillère rentra dans son tiroir,
Pleine d'un tout nouvel espoir,
Celui de rencontrer un jour cette endive,
Et qu'alors son rêve vive.

Pour connaître l'histoire de l'endive, c'est par ici!

 

Pour une quinzaine de bouchées :


- 50 grammes de quinoa.
- 1 poire.
- 80 grammes de jambon sec.
- 1 demi citron.
- Quelques branches d'estragon frais.
- Du piment d'Espelette.
 

Petites Bouchées Poire Jambon Estragon!

Pas de vers, on met le couvert!

- Faire cuire le quinoa dans de l'eau salée.

- Couper le jambon en petits cubes. Eplucher et épépiner la poire. La couper en petit cubes et les citronner pour éviter l'oxydation. Hacher grossièrement l'estragon frais.

- Mélanger tous les ingrédients et assaisonner à votre convenance. Servir en bouchées apéritives (ou en salade!)

Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!

Pour vous tenir au courant des prochaines recettes et histoires, abonnez-vous ici!
Retrouvez Laclac sur Facebook et Instagram!

Petites Bouchées Poire Jambon Estragon!

commentaires

Haut de page