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Dessert d'un Soir #3 : Fondant Poire Chocolat!

par Arthur P. 23 Janvier 2019, 19:00 Desserts pâtisseries et autres choses du même genre. Végétariens Sans gluten!

Dessert d'un Soir #3 : Fondant Poire Chocolat!

"Mesdames, messieurs, l'heure est grave! Nous avons moins de 30 minutes pour créer un dessert digne des plus grands! Sans quoi, c'est l'avenir de notre monde qui est en jeu! Ou, peut-être que j’exagère un peu, mais au moins l'avenir de notre dessert qui est en jeu! Partout on raconte que les troupes royales de la Grande Galette avancent inexorablement dans la cuisine, prenant possession des plans de travail, un par un. Selon les dernières informations, elles auraient même pris position dans le frigo. Si nous n'agissons pas au plus vite, il sera trop tard. Déjà les fouets, spatules et bols ont renoncé au combat, préférant la négociation et la reddition au risque de l'écrasement. Nous ne sommes plus qu'une poignée, il nous faudra du courage et..."
- Arthur?
- Euh... oui...
- Qu'est ce que tu fais?
- Euh bah rien... Je parlais tout seul et...
- Et tu as sorti du chocolat et des oeufs?
- Bah oui parce qu'en fait vous vous avez de la galette en dessert ce soir, mais comme je peux pas en manger et que j'aimerais bien un dessert bah...
- Ok, mais n'oublies pas qu'on passe à table dans 30 minutes!
- Aux armes en cuisine!!!

 

Pour 8 personnes :

- 4 oeufs.
- 200 grammes de chocolat.
- 150 grammes de margarine sans lactose.
- 175 grammes de sucre.
- 35 grammes de poudre d'amandes.
- 10 centilitres de jus de poire.
- 1 grammes d'agar agar.
- 25 grammes de sucre glace.
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 1 pincée de sel.

Dessert d'un Soir #3 : Fondant Poire Chocolat!

En cuisine!

- Préchauffer votre four à 180°. Mettre à fondre le chocolat et la margarine au bain-marie. Battre les oeufs avec le sucre et une pincée de sel.

- Eplucher la poire et la couper en 16 "quartiers". Epépiner les quartiers. Graisser une plaque allant au four. Y déposer un cercle à pâtisserie de 24 centimètres de diamètre graisser. Répartir les quartiers de poire sur la plaque.

- Lorsque le chocolat est fondu, retirer du feu. Incorporer les oeufs battus en mélangeant énergiquement. Ajouter ensuite la poudre d'amandes. Répartir la pâte sur la plaque dans le cercle à pâtisserie. Enfourner entre 18 et 20 minutes.

- Pendant ce temps, mélanger le jus de poire, le sucre glace, le sucre vanillé et l'agar agar. Mettre à chauffer à feu moyen pendant la cuisson du gâteau.

- Sortir le gâteau du four. Le retourner sur une assiette et le décercler. Verser doucement le coulis de poire dessus. Déposer le pralin sur la gâteau selon vos envies. Laisser refroidir avant de manger.

 

Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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