750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Carpaccio de Butternut!

par Arthur P. 16 Janvier 2019, 19:00 Entrée; Apéro; Bref pour bien commencer! Végétariens Sans gluten!

Carpaccio de Butternut!

Chapitre 1.
Chapitre 2.

 

Butternut continuait à piétiner dans cette enquête qui l'avait menée à Edimcourge. Les rares pistes qui devaient la mener vers les Petits Pois Ecossés s'avéraient être des impasses. Elle commençait à prendre racine. Partout, elle trainait son sac d'oranges. Les Petits Pois Ecossés étaient réputés pour aimer les courges pulpeuses. Surtout, sa présence commençait à être remarquée. A force d'écumer les bars et les autres poissons de la ville, posant des questions en pointant son revolver sous le nez de tous les légumes qu'elle rencontrait, on avait fini par comprendre qu'elle n'était pas là simplement pour faire du tourisme.
Alors qu'elle sortait d'un énième établissement aux murs écaillés, Butternut fut interpellée.
" Alors, il paraît que tu nous cherches, la courge?"
Elle regarda autour d'elle, mais elle ne vit rien. Les ampoules des lampadaires publics avaient été brisées. Des chuchotements et des murmures montaient, tout autour d'elle.
" Il parait qu'elle a plein d'oranges pour nous..."
" Tu veux nous écosser le petit-pois ma jolie?"
" Je m'en paierai bien une tranche moi, d'la Butternut!"
Butternut sortit son revolver et tira quelques coups de semonce. Puis abandonnant son sac d'oranges, elle se précipita vers les rues plus éclairées.

 

Pour 4 à 6 personnes :

 

- La partie charnue d'une butternut.
- 1 orange à jus.
- 1 gousse d'ail.
- 1 échalote.
- 1 petit bouquet de coriandre.
- De l'huile d'olive.
- Du sel.
- Du poivre noir.
 

Carpaccio de Butternut!

En cuisine!

 

- Eplucher la butternut. A l'aide d'une mandoline, la couper en fines tranches*.

- Raper le zeste de l'orange. Presser l'orange. Ciseler l'échalote et la coriandre. Hacher la gousse d'ail. Mélanger le tout avec trois cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler. Dans un plat, déposer les tranches de butternut, le plus à plat possible. Recouvrir avec la marinade. Couvrir le plat. Laisser mariner au frais pendant deux heures.

- Servir le carpaccio avec la sauce, un ou deux tours de poivre au moulin et éventuellement un peu de salade!

*Pour un résultat un peu plus "propre", vous pouvez utiliser un emporte-pièce pour rendre les tranches régulières. Dans ce cas, garder les chutes pour accompagner une salade.

 

Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
Cette recette vous fait envie? Essayez la! Elle vous plaît? Partagez la!
Une remarque, un avis ou même un compliment? Les commentaires sont là!
Retrouvez Laclac sur Facebook et Instagram!

Carpaccio de Butternut!

commentaires

Haut de page