Je suis du genre à avoir des "périodes" en cuisine. Et en ce moment, j'aime bien faire des muffins. C'est mignon, moelleux et on peut en faire à tous les goûts! Comme il se trouve que j'avais un mélange de fruits rouges au congélateur (oui c'est pas top, mais j'ai craqué un jour pour... Je ne sais même plus quelle recette, c'est vous dire...) dont je ne faisais rien, il n'en fallait pas plus pour que je me lance dans la confection d'une gourmande recette de muffins. J'y ajoute un petit craquelin à la cannelle pour le goût et la texture et le visuel et le tour est joué! Ca vous tente? Alors on passe à la recette!
Pour une douzaine de muffins :
Pour les muffins :
- 300 grammes de fruits rouges.
- 260 grammes de farine.
- 100 grammes de sucre.
- 1 sachet de levure chimique.
- 2 oeufs.
- 10 centilitres d'huile végétale.
- 15 centilitres de lait de noisette.
- Une pincée de sel.
Pour le craquelin :
- 35 grammes de farine.
- 15 grammes de cassonade.
- 15 grammes margarine sans lactose.
- 5 grammes de cannelle moulue.
En cuisine!
- Mélanger tous les éléments du craquelin dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etaler la pâte finement entre deux feuilles de papier sulfurisé puis réserver à plat au frais.
- Préchauffer votre four à 180°c.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure chimique. Dans un second saladier, mélanger les oeufs, l'huile, le lait et la pincée de sel. Incorporer les ingrédients solides au mélange liquide en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter ensuite les fruits rouges dans l'appareil à muffins.
- Mettre deux cuillères à soupe d'appareil par caissette à muffins (j'utilise des caissettes en silicone). Sortir le craquelin, retirer la feuille de papier sulfurisé supérieure et découper des formes (j'ai fait des ronds un peu plus petits que la taille des muffins pour ma part). Déposer le craquelin sur les muffins.
- Enfourner pendant 18 à 20 minutes.
Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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