Quelle folie, je me suis rendu compte que je n’avais pas de recette de gâteaux au citron sur mon blog ! Alors que c’est vraiment mon petit pêché mignon ! C’est chose faite, et il y aura sûrement quelques variations autour de cette recette dans les semaines à venir !
— Puisque je te dis que je ne peux pas y aller !
— Si tu n’y vas pas, on ne saura jamais ce qui se trame là bas !
Le moelleux resta silencieux. C’était une mission suicide pour lui de retourner dans la gueule du loup. Mais son partenaire n’avait pas l’expérience pour une telle infiltration.
— J’ai déjà passé des mois là-bas… Ils me connaissent, ils m’appelaient même tronche de cake, résuma-t-il la tête basse.
Son coéquipier savait que pour un moelleux, c’était l’une des pires insultes à supporter. Il n’imaginait pas le calvaire qu’il avait dû vivre. Le moelleux avait été envoyé pour sa première mission dans le gang des muffins. Il était le seul à avoir la brigade selon la coupe Colonel du commissariat.
Embauchée comme petite main, “Tronche de Cake” avait gravi les échelons du gang au fur et à mesure des mois qui passaient et de ses supérieurs qui se faisaient arrêter. Naturellement douée pour ce double-jeu, “Tronche de Cake” n’avait pas éveillé une seule fois les soupçons, finissant par se retrouver au cœur de ce trafic international de farine. Le gang des Muffins brassaient du blé sale et le blanchissaient en farine de froment qu’ils écoulaient chez les meuniers du monde entier.
C’est la veille du premier comité central auquel il avait été convié que les choses tournèrent au vinaigre. Alors qu’il se présentait au lieu du rendez-vous, il se fit sucrer sa veste dans laquelle se trouvait le dispositif d’écoute par deux biscuits qui trainaient là. Deux muffins assistèrent à la scène et portèrent secours à leur camarade. Ils assénèrent quelques tartes aux biscuits, récupérèrent la veste et tombèrent sur les micros. Le moelleux eut juste le temps de prendre la fuite. Depuis, sa tête était mise à prix par le cartel.
Le moelleux savait que la livraison du siècle devait avoir lieu dans les prochains jours. Sans taupe à l’intérieur, ils n’avaient aucune chance de l’intercepter et de faire vaciller les fondations de l’organisation.
Son équipier marqua une pause. Il fonça dans la réserve du commissariat, revint avec un énorme pot de sucre glace et un grand sourire.
— Avec ça, je dois pouvoir bricoler quelque chose.
Il s’affaira, mélangea, touilla, patouilla et finit par obtenir une pâte épaisse.
— Si je vous grime avec ça, ils ne vous reconnaîtront pas ! C’est du sucre glace, ça modifie votre reflet, effet garantie.
Le moelleux regarda avec scepticisme la préparation de son collègue mais se laissa faire.
Devant le miroir, il fut bien obligé de reconnaître :
— Mon gars, je dois reconnaître que ta préparation me rend un peu plus craquant.
Pour 12 petits moelleux :
- 125 grammes de farine
- 125 grammes de sucre
- 115 grammes de margarine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 2 oeufs
- 2 citrons
- Sel
Pour le glaçage :
- 100 grammes de sucre glace
- 2 citrons
- 1 cuillère à café d’eau chaude
En cuisine !
- Dans un saladier, battre la margarine façon beurre pommade avec une pincée de sel. Ajouter le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer ensuite les oeufs un par un. Ajouter le zeste des deux citron, le jus des citrons, la farine et le bicarbonate de soude jusqu’à obtenir une belle pâte.
- Graisser douze petits moules à gâteaux (type moules à muffins). Y mettre une généreuse cuillère à soupe de pâte, équilibrer avec le reste. Mettre au frais le temps que le four chauffe.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Enfourner les moelleux pour 18 minutes.
- Pendant ce temps préparer le glçacge en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
- A la sortie du four, laisser reposer les moelleux 5 minutes avant de les démouler, puis les glacer.
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