750 grammes
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Tzatziki!

par Arthur P. 17 Juillet 2019, 18:00 Entrée; Apéro; Bref pour bien commencer! Les sauces Végétariens Sans gluten!

Tzatziki!

Aujourd'hui on s'attaque à un grand classique de l'été! Une recette simple et pleine de fraîcheur, le tzatziki! Cette recette méditerranéenne se fait normalement à base de yaourt de lait de brebis. Je l'ai remplacé par du yaourt de soja et en assaisonnant bien on obtient toujours une recette très estivale! Pas de difficulté particulière si ce n'est qu'il faut bien penser à faire dégorger le concombre pour éviter qu'il ne rendre trop d'eau une fois dans le plat!

On passe à la recette!

 

Ingrédients :

- 1  gros concombre.
- 350 grammes de yaourt de soja.
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc.
- 1 gousse d'ail frais.
- Quelques feuilles de menthe poivrée.
- 1 cuillère à café de cumin.
- Du poivre noir.
- Du gros sel.

Tzatziki!

En cuisine!

 

- Éplucher le concombre. Le couper en deux, l'épépiner à l'aide d'une petite cuillère. Le mettre dans un plat avec du gros sel et laisser dégorger une quinzaine de minutes. Rincer le concombre et bien l'essuyer avec un torchon propre. Râper le concombre.

 

- Dans un bol mélanger le yaourt de soja, les feuilles de menthe ciselées, la gousse d'ail finement râpée, le cumin et le vinaigre. Ajouter le concombre râpée et bien mélanger le tout. Réserver au frais.

 

- Avant de servir, déposer un filet d'huile d'olive et ajouter deux tours de moulin de poivre noir. Vous pouvez servir ce tzatziki avec des galettes à la menthe et à la coriandre!

 

Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!

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Tzatziki!

commentaires

S
indispensable pour les apéros d'été!!!!bisous
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