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Feuilletés aux Pleurotes, Cresson et Noisettes!

par Arthur P. 9 Janvier 2020, 18:16 Tartes; Quiches; Pizzas... Entrée; Apéro; Bref pour bien commencer! Végétariens

Feuilletés aux Pleurotes, Cresson et Noisettes!

« 48… 49… 50… J’arrive ! »
Le petit champignon se retourna avec entrain, détachant son bras de l’écorce de l’arbre contre lequel il avait compté. Il s’en alla en sautillant à travers les troncs dénudés et les feuilles mortes tombées au sol. Il se baissait, pour regarder entre les racines, se dressait pour voir en haut des arbres, se tordait dans tous les sens pour chercher derrière des rochers. Il fouilla tous les trous qu’il aperçut dans le bois, escalada tous les blocs de pierre, souleva toutes les grosses branches qui auraient pu permettre à ses amis de se cacher. Mais il n’en trouva aucun. Il fit trois fois le tour de la forêt, de la grosse pierre qui ressemble à un chien à la souche où on joue au mannequin, qui marquaient les limites du terrain de jeu pour le cache-cache. Désespéré, le petit champignon commença à tomber en sanglots. Il se laissa glisser à terre, le dos collé à l’arbre contre lequel il avait compté, en râlant, qu’encore une fois ses camarades de jeu avaient triché.
« T’es vraiment qu’un pleurote hein ! »
Il entendit la voix de ses amis derrière lui.
« A chaque fois qu’on se cache trop bien, c’est la même chose ! »
Il se sécha les yeux, éberlué, découvrant tous ses copains et ses copines couverts de feuilles mortes.
« On était caché juste-là, sous ce gros tas de feuillage !
- Ce gros tas de feuilletage, tu peux même dire ! Hihi.
- Allez, on refait une partie ? Qui est-ce qui compte ? »

Pour 4 feuilletés :

  • 400 grammes de pâte feuilletée
  • 500 grammes de pleurotes
  • 1 oignon jaune
  • 100 grammes de cresson
  • 1 demi-citron jaune
  • 50 grammes de noisettes décortiquées
  • Une petite botte de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 12,5 centilitres de crème d’avoine
  • 1 jaune d’œuf.
  • De la moutarde forte de Dijon
  • De l’huile d’olive
  • Du sel, du poivre
Feuilletés aux Pleurotes, Cresson et Noisettes!

En cuisine !

  • Préchauffer votre four à 200°c.
  • Eplucher l’oignon et l’émincer. Mettre un fond d’huile d’olive à chauffer dans une poêle. Faire suer les oignons quelques minutes.
  • Laver les champignons à l’eau claire et bien les essuyer. Les couper grossièrement et les mettre à sauter avec les oignons. Saler. Ajouter ensuite la crème de riz et la gousse d’ail hachée. Laisser réduire puis ajouter le persil nettoyé et grossièrement haché. Poivrer et réserver.
  • Laver le cresson, enlever les plus grosses tiges. Au couteau ou au mixer, hacher le cresson avec les noisettes puis ajouter un filet d’huile d’olive, le jus du demi citron et un peu de sel.
  • Etaler la pâte feuilletée sur un carré de 25 à 28 centimètres de côté. Découper au couteau 4 carrés de pâte feuilleté. Les mettre sur la plaque de cuisson.
  • Etaler une cuillère de moutarde sur chaque carré, puis déposer du mélange de cresson et noisettes au centre des carrés et enfin les champignons. Refermer les feuilletés en repliant les coins vers le centre. Souder en appuyant avec les doigts. Vous pouvez renforcer avec des petites boules de pâte faites avec les chutes.
  • Battre le jaune d’œuf avec une cuillère d’eau. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les feuilletés de jaune d’œuf pour la dorure. Enfourner une vingtaine de minutes.

 

Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!

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Feuilletés aux Pleurotes, Cresson et Noisettes!
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Feuilletés aux Pleurotes, Cresson et Noisettes!
Feuilletés aux Pleurotes, Cresson et Noisettes!
Feuilletés aux Pleurotes, Cresson et Noisettes!

commentaires

L
Humm j'adore les pleurotes voilà de beaux feuilletés bien gourmand <br /> Bonne journée
Répondre
A
Merci beaucoup!
L
de bien jolis feuilletés qui sont drôlement appétissants ! belle soirée et à bientôt
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A
Merci Lolo!
S
Qu'est que ça doit être bon ♡♡ Humm!!
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A
Oui, ils l'étaient! Merci Soraya!
M
Ils ont l'air bien délicieux tes feuilletés.
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A
Merci Marie!
L
Quelle jolie introduction pour une recette bien gourmande
Répondre
A
Merci Clara!
G
c'est une recette très sympathique!
Répondre
A
Merci Gridelle!
L
J'en salive rien qu'à regarder les photos !
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A
Merci Karen!
S
hummm très appétissant ce feuilleté!!! bisous
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A
Merci Sotis! Bisous
M
Voilà qui me plaît bien !
Répondre
A
Merci Mamina! (Nous aussi il nous a bien plu :D )

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