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Petits moelleux aux poires et craquelin au pralin!

par Arthur P. 4 Décembre 2016, 21:25 Desserts pâtisseries et autres choses du même genre. Petits gâteaux Végétariens

Un moelleux éloigné du troupeau!

Un moelleux éloigné du troupeau!

Suite et fin de cette petite série sucrée dite "du buffet" (bien que ce soit la première et la dernière fois que j'utilise cette terminologie) qui a déjà vu passer des meringues, des cannelés et des tartelettes au citron! On termine ici avec des moelleux aux poires!

Adaptation de saison des moelleux aux abricots dont j'ai déjà mis la recette, j'...

- Hmmm Arthur?

- Quoi? Tu vois pas que tu m'interromps en pleine recette?

- Si, si, mais t'es en train de me dire que t'as pris une de tes recettes, que t'as remplacé les abricots par des poires, et que tu vas nous faire croire que c'est une nouvelle recette?

- Non c'est pas exactement ça...

- Ah oui? Bah alors c'est quoi la différence?

- J'allais l'expliquer avant que tu interviennes, je reprends!

Adaptation de saison des moelleux aux abricots, donc, j'ai ajouté à cette recette un petit craquelin au pralin pour apporter une touche croquante et gourmande à ces moelleux. C'était une première, mais le résultat était plutôt sympathique!

- Hé, la voix qui m'interrompt?

- Miom, scrunch... Ouais? Miam, scrunch scrunch...

- Ca va, c'est suffisamment différent comme recette?

- Hmmm, scrunch scrunch, comme c'est bon comme gâteau quand même, on va dire que oui.

- On passe aux ingrédients alors!

 

Ingrédients pour 26 petits moelleux aux poires:

 

- 4 oeufs.

- 140 grammes de farine.

- 125 grammes de poudre d'amande.

- 80 grammes de sucre.

- 100 grammes de margarine sans lactose.

- 2 poires.

- 1 sachet de sucre vanillé.

- 1 sachet de levure chimique.

- Un demi citron vert.

Pour le craquelin:

- 25 grammes de farine.

- 30 grammes de pralin.

- 15 grammes de margarine sans lactose.

Le troupeau de moelleux!

Le troupeau de moelleux!

En cuisine!

- Préchauffer le four à 180°c.

 

On commence par le craquelin!

 

- Dans un saladier, mélanger la farine, le pralin et la margarine pour obtenir une pâte homogène.

 

- Etaler finement entre deux feuilles de papier sulfurisé puis réserver au frais.

 

On passe aux moelleux aux poires!

 

- Eplucher les poires. Les couper en brunoise. Les mettre dans un bol avec le zeste et le jus du demi citron vert et le sucre vanillé.Réserver au frais.

 

- Préchauffer le four à 180°c.

- Mettre la margarine à fondre à feu doux.

- Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.

- Incorporer la farine et la poudre d'amande en mélangeant assez grossièrement, il n'est pas nécessaire d'obtenir une pâte complètement homogène.

- Ajouter la margarine fondue, et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien incorporée.

- Enfin, mettre la levure et les poires.

- Remplir des moules à mini-muffins avec une cuillère à soupe de pâte.

- Sortir le craquelin et le découper à l'aide d'un couteau en carrés. Déposer un carré de craquelin sur chaque gâteau.

- Enfourner les gâteaux 18 minutes au four à 180°c.

- Laisser les moelleux aux poires refroidir un peu avant de les démouler.

Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!

Le craquelin avant cuisson!Le craquelin avant cuisson!

Le craquelin avant cuisson!

Petits moelleux aux poires et craquelin au pralin!

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