Aujourd'hui on adapte cette sympathique recette sucrée en version salée et d'été!
La rose pour l'été,
Sort ses plus beaux habits,
Ainsi bien apprêtée,
Elle sort de son abri.
Comme avec la pomme,
Elle porte haut les pétales,
Faisant s'arrêter les hommes,
Sur sa beauté qu'elle étale.
Elle pense redevenir le centre,
Celle que l'on admire,
Mais quand revient l'appel du ventre,
Elle sort de la ligne de mire.
Tomates, courgettes et aubergines,
Sur la table les légumes d'été,
Les effluves envahissent la cuisine,
La rose se trouve mise de côté.
Les assiettes et les couverts sont mis,
Les hommes s'assoient à table,
On discute entre amis,
On en oublie cette fable,
Et puis on apporte un vase,
Pour égayer la nappe,
La rose est mise dans une nouvelle case,
Elle se sent plus importante que le Pape.
Pour 8 roses :
- 1 pâte brisée.
- 1 courgette.
- 2 grosses tomates.
- 2 oignons jaunes.
- 10 centilitres de vinaigre balsamique.
- De l'huile d'olive.
- Du sel.
En cuisine!
- Préparer la pâte brisée.
- Préchauffer le four à 200°c.
- Éplucher et émincer les oignons. Dans une petite casserole, mettre un fond d'huile d'olive à chauffer. Mettre les oignons à revenir dans la casserole jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Saler. Ajouter le vinaigre balsamique et laisser réduire.
- Laver la courgette et les tomates. Couper la courgette en fines rondelles. Couper les tomates en deux, puis en fines tranches.
- Étaler la pâte brisée sur une bande d'un peu plus de 16 centimètres de large et de 50 centimètres de long. Couper 8 bandes de 2 centimètres de large dans toute la longueur. Sur chaque bande mettre un peu de confit d'oignons. Déposer des tranches de courgette et de tomate. Rouler les roses et les déposer sur une plaque ou dans des moules à muffins. Enfourner 30 à 40 minutes.
Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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