Du côté des carottes...
En face du cabinet de dorage, les carottes observaient depuis leur cageot. Le centre commercial allait bientôt fermer, et comme il y avait moins de client, elles pouvaient se distraire en regardant l'allée commerciale.
- Regarde! Là! Y'en a une qui sort!
- Oooh qu'elle est belle!
- Elle est toute dorée!
- Elle a trop de chance cette gaufre.
Les carottes regardèrent la gaufre s'en aller, le pas rapide et les poings crispés.
- Qu'est-ce que j'aimerais lui ressembler, souffla une jeune carotte avec envie.
- Eh bien! Qu'est ce qu'on attend? Allons-y! Après tout, le magasin va fermer, ils n'ont plus besoin de nous pour aujourd'hui!
Les deux carottes sortirent de leur cageot et se dirigèrent directement vers le centre de dorage. C'était bien la première fois qu'elles osaient s'approcher du centre de dorage. On leur avait toujours expliqué que ce n'était pas pour elles. Elles entrèrent. L'ouverture de la porte déclencha une petite sonnette. Elles découvrirent une salle d'attente vide. Sur les murs, des dizaines d'affiches faisaient la promotion du dorage.
"On va enfin vous A-DORER!", "Si tu dors, c'est mort, si tu dores, j't'adore!", "La parole est d'argent, la beauté est d'or!"
- C'est impressionnant...
- C'est flippant tu veux dire! On dirait qu'elles n'ont pas d'autres choix que de se dorer!
- Y a quand-même pire comme obligation!
- Viens voir ça!
Les deux carottes passèrent une porte sur laquelle un écriteau interdisait l'accès aux aliments non-autorisés. Deux infirmières travaillaient autour d'une grosse machine blanche. De la vapeur et de la fumée sortait de la machine et les deux carottes entendaient les gémissements d'une gaufre en train de se faire dorer.
- Alors, tu trouves toujours qu'il y a pire comme obligation?
Pour une quinzaine de gaufres :
- 500 grammes de carottes
- 3 oeufs
- 2 gousses d'ail
- 25 centilitres de crème de soja
- 35 grammes de farine
- 1 cuillère à café bombée de cumin
- Huile végétale
- Sel
En cuisine!
- Éplucher les carottes et les couper en petits morceaux. Les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée avec les deux gousses d'ail épluchées. Compter 10 minutes à partir de l’ébullition.
- Dans un saladier, mélanger la crème, la farine, le cumin et les jaunes d’œufs pour obtenir un mélange homogène.
- Égoutter les carottes et les écraser grossièrement à l'aide une fourchette. Mélanger l'appareil à gaufre à l'écrasée de carotte.
- Monter les blancs en neige et les incorporer à l'appareil à gaufre.
- Faites chauffer votre gaufrier puis graisser les plaques. Déposer un demie louche de pâte au milieu de chaque plaque puis faire cuire 2 minutes les gaufres sur chaque "face" (ou 4 minutes en tout!)
- Déguster les gaufres chaudes ou tièdes en accompagnement d'un plat, avec une salade ou encore du houmous!
Laclac vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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