2020 débute à peine, l’occasion idéale pour faire le bilan de l’année 2019 de Laclac !
Le principal objectif de l’année était de tenir un rythme de publication régulier que j’avais commencé en 2018. Et en dehors d’une période de pause en août, le but a été atteint ! Si bien qu’en novembre j’ai décidé d’intensifier les choses en publiant dorénavant une recette le lundi et une le jeudi. Pour le moment je m’épanouis dans ce nouveau rythme… 2020 sera l’occasion de le conforter !
2019 a aussi été l’occasion de lancer la série « Joue-Là Comme TopChef ! » L’idée était simple, chaque semaine, je réalisais une recette à partir de l’une des épreuves de l’émission. J’ai adoré créer sous contrainte et tenter de nouveaux défis en cuisine, même si tout n’a pas été un franc succès !
2019 c'est aussi 50 nouvelles recettes sur le blog, une bonne part toujours accompagnée de petites histoires… L’occasion de revenir dessus et de me faire un petit palmarès de mes recettes préférées ou au contraire de celles que je n’assume pas pleinement !
L'histoire que j'ai préférée :
Repas d'un soir #40 : Tagliatelles de Courgettes, Carottes Tricolores, Navet en Pickles! - LacLac!
Voilà un vrai repas d'un soir. Alors qu'on s'était lancé un peu tard en cuisine dans la réalisation d'un plat mijoté, on se rend compte qu'il faudrait prévoir un petit plan de secours si on n...
La recette que j'ai refaite le plus souvent :
Petits Bols de Maïs, Avocat et Mangue! (JLCTC#5) - LacLac!
Pour les quelques semaines à venir, j'ai décidé de m'inspirer de Top Chef pour la thématique de mes recettes. JLCTC : Joue La Comme Top Chef. L'idée n'est évidemment pas de prétendre à parv...
http://www.la-cuisine-sans-lactose.fr/2019/03/sphere-avocat-et-mangue-jlctc-5.html
Mon plat de légumes préféré :
Repas d'un soir #41 : Nouilles Japonaises Sautées aux Légumes de Décembre! - LacLac!
Je sais, je sais. C'est la période des fêtes, tout le monde propose des recettes de fêtes, même moi, j'ai essayé d'être dans la thématique, mais... Je me rends compte que j'aime trop les pet...
Mon plat de poisson préféré :
Filets de Merlan Poêlés, Légumes Variés à la Verveine! - LacLac!
Un peu en retard dans l'écriture de la recette de cette semaine! Alors pas d'histoire, on passe directement à la recette! Je n'avais encore jamais utilisé de verveine en cuisine (mis à part dan...
Mon plat de viande préféré :
Carré de Veau, Légumes d'Hiver, Pommes Rôties! (JLCTC#3) - LacLac!
Pour les quelques semaines à venir, j'ai décidé de m'inspirer de Top Chef pour la thématique de mes recettes. JLCTC : Joue La Comme Top Chef. L'idée n'est évidemment pas de prétendre à parv...
Mon dessert préféré :
Les Financiers de Noël, Poire, Pistache, Cannelle et Chocolat! - LacLac!
Des financiers qui sentent déjà un peu Noël avec de la poire, quelques épices, des éclats de pistache et une fine couche de chocolat craquante ! Dans le village, il n'était pas de bon augure ...
La recette que j'ai préféré cuisiner :
Céleri aux Noisettes, Poireaux et Tuiles au Citron! - LacLac!
P. Hoireau était un homme heureux. Alors qu'il était en train de rapiécer ses filets dans sa remise, son fils était venu le trouver. Pour la première fois ce dernier s'intéressait à la passi...
http://www.la-cuisine-sans-lactose.fr/2019/01/celeri-aux-noisettes-poireaux-et-tuiles-au-citron.html
La recette que j'ai préféré manger :
Galettes Oignons Lard Champignons! (JLCTC #12) - LacLac!
Pour les quelques semaines à venir, j'ai décidé de m'inspirer de Top Chef pour la thématique de mes recettes. JLCTC : Joue La Comme Top Chef. L'idée n'est évidemment pas de prétendre à parv...
http://www.la-cuisine-sans-lactose.fr/2019/05/galette-oignons-lard-champignons-jlctc-12.html
La recette que je n'assume pas tout à fait :
Entremets "Fleur d'Ananas"! (JLCTC#10) - LacLac!
Pour les quelques semaines à venir, j'ai décidé de m'inspirer de Top Chef pour la thématique de mes recettes. JLCTC : Joue La Comme Top Chef. L'idée n'est évidemment pas de prétendre à parv...
http://www.la-cuisine-sans-lactose.fr/2019/04/entremet-fleur-d-ananas-jlctc-10.html
On se retrouve dès lundi prochain pour la première recette de 2020!
Bonne année à toutes et tous!
commentaires