Hier, c’était la finale de Top Chef, l’occasion pour moi de faire le bilan de « Joue Là Comme Top Chef ». J’ai relevé 21 épreuves cette année, avec plus ou moins de succès ! C’est toujours aussi rigolo de s’attaquer aux mêmes défis que les candidat·e·s, ça pousse à cuisiner des plats auxquels on ne penserait pas forcément, et à essayer des choses… Bref, ça m’amuse toujours autant ! Et j'espère, l'année prochaine, penser à vous proposer de le faire avec moi !
Comme l’année dernière, je m’autorise une petite pause de blog après cette série de recettes, mais avant petite sélection de mes recettes préférées (ou pas ! ) de cette édition !
La recette que j’ai préféré manger :
Le pithiviers, évidemment ! Un vrai plaisir à manger, un plat gourmand, réconfortant, chaleureux... Bref, un vrai régal, mais je ne sais pas si je le referai très souvent, ça demande un peu de travail !
Pithiviers Porc, Pommes et Fenouil ! (JLCTC20 #17) - LacLac!
Comme l'année dernière, j'ai décidé de m'inspirer des épreuves de Top Chef pour mes prochaines recettes ! Je ne prétends évidemment pas avoir le savoir-faire, le talent et la technique des ...
http://www.la-cuisine-sans-lactose.fr/2020/05/pithiviers-porc-pommes-et-fenouil-jlctc20-17.html
La recette que j’ai préféré cuisiner :
Le poulet au chocolat, parce que j'ai adoré l'énergie créatrice dans laquelle j'étais lors de la conception de cette recette. J'avais l'impression d'être un petit fou en cuisine, et c'était très amusant ! Surtout, jamais je n'aurais imaginé une recette comme ça sans relever ce défi !
Poulet au Chocolat ! (JLCTC20 #15) - LacLac!
Comme l'année dernière, j'ai décidé de m'inspirer des épreuves de Top Chef pour mes prochaines recettes ! Je ne prétends évidemment pas avoir le savoir-faire, le talent et la technique des ...
http://www.la-cuisine-sans-lactose.fr/2020/04/poulet-au-chocolat-jlctc20-15.html
La recette que j’ai eu le plus de plaisir à essayer :
Le défi du dessert sans sucre, parce que même si tout ne s'est pas passé comme je l'aurais voulu, je trouve ça important de se mettre en tête de cuisiner des desserts moins sucrés (ça ne veut pas dire que je vais le faire tout de suite hein, mais je suis bien content d'avoir essayé !)
Pomme en Millefeuille, Vanille et Feuilletage ! Dessert sans sucre ajouté ! (JLCTC20 #10) - LacLac!
Comme l'année dernière, j'ai décidé de m'inspirer des épreuves de Top Chef pour mes prochaines recettes ! Je ne prétends évidemment pas avoir le savoir-faire, le talent et la technique des ...
La recette dont je suis le plus fier :
Etonnement, c'est le Riz au Lait. C'était un vrai sprint, sur un thème qui ne me parlait pas beaucoup. Surtout, c'est la seule assiette pour laquelle je me suis dit que je pouvais réaliser avec les réalisations des candidats qui m'avaient parues un peu timides.
Riz au Lait, Purée de Fraises, Rhubarbe Rôtie (JLCTC20 #20) - LacLac!
Comme l'année dernière, j'ai décidé de m'inspirer des épreuves de Top Chef pour mes prochaines recettes ! Je ne prétends évidemment pas avoir le savoir-faire, le talent et la technique des ...
La recette qui m’a posé le plus de difficultés :
La recette est bonne et j'en suis content, mais jamais je n'ai autant galéré que pour un dressage ! Je m'y suis repris plein de fois, finissant par ne plus avoir tout à fait de chaque préparation pour bien faire le dressage... Bref, c'était compliqué !
Ceviche de Cabillaud, Radis et Maïs (JLCTC20 #18) - LacLac!
Comme l'année dernière, j'ai décidé de m'inspirer des épreuves de Top Chef pour mes prochaines recettes ! Je ne prétends évidemment pas avoir le savoir-faire, le talent et la technique des ...
http://www.la-cuisine-sans-lactose.fr/2020/05/ceviche-de-cabillaud-radis-et-mais-jlctc20-18.html
La recette la plus ratée :
Bon, y a plusieurs recettes dont je ne suis pas hyper satisfait, mais pour moi, celle qui est le plus hors-sujet, et donc ratée, c'est celle autour du brûlée. Je n'ai pas vraiment joué le jeu à fond, et je n'ai pas réussi à obtenir le résultat souhaité, donc forcément une plus grande déception que pour les autres recettes.
Tarte aux Légumes, Poireaux Brûlés ! (JLCTC20 #29) - LacLac!
Comme l'année dernière, j'ai décidé de m'inspirer des épreuves de Top Chef pour mes prochaines recettes ! Je ne prétends évidemment pas avoir le savoir-faire, le talent et la technique des ...
http://www.la-cuisine-sans-lactose.fr/2020/05/tarte-aux-legumes-poireaux-brules-jlctc20-29.html
La recette que je referai le plus souvent :
C'est bien beau de faire des recettes, mais il faut aussi les refaire ! Alors parmi toutes les réalisations, laquelle est-ce que je referai régulièrement ? Honnêtement, je pense que ce sont les raviolis aux champignons ! C'est bon, et j'ai tout simplement adoré faire mes pâtes maisons !
Raviolis aux Trois Champignons (JLCTC20 #13) - LacLac!
Comme l'année dernière, j'ai décidé de m'inspirer des épreuves de Top Chef pour mes prochaines recettes ! Je ne prétends évidemment pas avoir le savoir-faire, le talent et la technique des ...
http://www.la-cuisine-sans-lactose.fr/2020/04/raviolis-aux-trois-champignons-jlctc20-13.html
Si vous n'avez pas vu les autres recettes de ce défi, je vous laisse explorer un peu le blog ! Y'en a une qui vous fait plus envie que les autres ?
On se retrouve bientôt !
Laclac, La cuisine sans lactose, vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
Pour vous tenir au courant des prochaines recettes sans lactose et histoires, abonnez-vous ici!
Retrouvez Laclac sur Facebook et Instagram et sur le site des Allergonautes!
Retrouvez moi aussi sur mon blog d'écriture : La Rathure
commentaires