750 grammes
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Feuilletés Roulés au Poisson, Blette et Jeunes Pousses !

par Arthur P. 15 Juin 2020, 17:25 Entrée; Apéro; Bref pour bien commencer! Pour les piscivores !

Feuilletés Roulés au Poisson, Blette et Jeunes Pousses !

Je commence cette recette par vous rappeler que ce mois-ci je suis le parrain de la prochaine Bataille Food ! C’est un défi culinaire ouvert aux bloggers ou non bloggers ! Toutes les infos sont  !

L’été approche, on peut enfin ressortir, voir du monde et inviter du monde pour prendre l’apéro, tout en restant prudent ! Et comme il me restait un peu de pâte feuilletée de ma tentative de Saint-Honoré, j’ai fait ces petits roulés apéritifs. Une farce au poisson, aux blettes et aux jeunes pousses. J’ai ajouté une croute aux herbes sur les roulés (la même que dans cette recette !)

Une recette apéritive vraiment très sympathique que j’ai accompagnée d’une mayonnaise au vinaigre de cidre. On passe à la recette !

Pour 6 personnes

  • L’équivalent d’un rouleau de pâte feuilletée
  • 150 grammes de filet de merlan
  • 3 blettes
  • 3 pousses d’échalote
  • 3 pousses d’oignon rouge
  • 1 œuf
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 50 grammes de chapelure de pain
  • 25 grammes de margarine sans lactose
  • 25 grammes de semoule fine
  • De l’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
Feuilletés Roulés au Poisson, Blette et Jeunes Pousses !

En cuisine !

  • Laver et bien sécher le persil et la coriandre. Les hacher très finement, puis les mixer avec la margarine et la semoule fine. Etaler la pâte obtenue entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettre au froid pour que ça durcisse.
  • Préchauffer votre four à 200°c.
  • Laver les blettes, les pousses d’échalote et d’oignon. Les ciseler et les mettre à suer quelques minutes dans une casserole avec un fond d’huile d’olive
  • Mixer les légumes sués avec la chair de poisson, un œuf, la chapelure de pain, du sel et du poivre.
  • Etaler la pâte feuilletée en rectangle. La recouvrir de farce de poisson et rouler.
  • Etaler la croute d’herbe et la déposer sur le rouleau de pâte feuilletée. Mettre sur une plaque et enfourner 20 minutes.
  • Sortir du four, couper le rouleau en tranches avec un couteau scie et remettre les tranches à plat 8 minutes au four.

 

 

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Feuilletés Roulés au Poisson, Blette et Jeunes Pousses !

commentaires

G
il est génial ce roulé! j'adore!
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E
Original et gourmand! Superbe résultat!
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A
Que c'est gourmand!
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A
Merci beaucoup !
S
En voici une magnifique recette des plus créative et à tous les coups savoureuse.
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A
Merci Sofia !!
S
encore une belle invention, gourmande!, miam!!!! bisous
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A
Merci beaucoup Gaelle !
C
J'aime beaucoup l'idée, très original!!!!
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A
Merci Chris ! Il faut néanmoins que les invité·e·s apprécient le poisson, car sa saveur est bien mise en valeur !
G
alors là ça c'est une riche idée! pour un apéro original en effet c'est parfait!
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A
Merci beaucoup Gridelle !
L
Alors là c'est une belle version des roulés feuilletés !
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A
Mercii :)
V
Tu t'es mis au vert toi hihi... et tes recettes sont appétissantes !!!<br /> Agréable après-midi. Viviane
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A
Tu ne crois pas si bien dire :D Je reviens de pause, ça fait du bien :p
L
Oh voilà un très beau feuilletés<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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A
Merci beaucoup Christelle :)

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