Je commence cette recette par vous rappeler que ce mois-ci je suis le parrain de la prochaine Bataille Food ! C’est un défi culinaire ouvert aux bloggers ou non bloggers ! Toutes les infos sont là !
L’été approche, on peut enfin ressortir, voir du monde et inviter du monde pour prendre l’apéro, tout en restant prudent ! Et comme il me restait un peu de pâte feuilletée de ma tentative de Saint-Honoré, j’ai fait ces petits roulés apéritifs. Une farce au poisson, aux blettes et aux jeunes pousses. J’ai ajouté une croute aux herbes sur les roulés (la même que dans cette recette !)
Une recette apéritive vraiment très sympathique que j’ai accompagnée d’une mayonnaise au vinaigre de cidre. On passe à la recette !
Pour 6 personnes
- L’équivalent d’un rouleau de pâte feuilletée
- 150 grammes de filet de merlan
- 3 blettes
- 3 pousses d’échalote
- 3 pousses d’oignon rouge
- 1 œuf
- 1/2 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de coriandre
- 50 grammes de chapelure de pain
- 25 grammes de margarine sans lactose
- 25 grammes de semoule fine
- De l’huile d’olive
- Sel
- Poivre
En cuisine !
- Laver et bien sécher le persil et la coriandre. Les hacher très finement, puis les mixer avec la margarine et la semoule fine. Etaler la pâte obtenue entre deux feuilles de papier sulfurisé et mettre au froid pour que ça durcisse.
- Préchauffer votre four à 200°c.
- Laver les blettes, les pousses d’échalote et d’oignon. Les ciseler et les mettre à suer quelques minutes dans une casserole avec un fond d’huile d’olive
- Mixer les légumes sués avec la chair de poisson, un œuf, la chapelure de pain, du sel et du poivre.
- Etaler la pâte feuilletée en rectangle. La recouvrir de farce de poisson et rouler.
- Etaler la croute d’herbe et la déposer sur le rouleau de pâte feuilletée. Mettre sur une plaque et enfourner 20 minutes.
- Sortir du four, couper le rouleau en tranches avec un couteau scie et remettre les tranches à plat 8 minutes au four.
Laclac, La cuisine sans lactose, vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
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