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Sauce Potimarron !

par Arthur P. 20 Octobre 2021, 18:00 Les sauces Sans gluten! Végétariens

Sauce Potimarron !

La sauce potimarron, c’est comme la sauce tomate, sauf qu’à la place des tomates, on met du potimarron. Une fois qu’on a admis ce postulat, il n’y a pas grand chose à en dire de plus !

Donc on passe tout de suite à la recette !

 

Pour environ trois pots (type pot à confiture) : 

  • 1 beau potimarron
  • 1 oignon
  • 2 gousse d’ail
  • Deux feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 15 centilitres de bouillon de légumes
  • De l’huile d’olive
  • Du sel, du poivre
Sauce Potimarron !

En cuisine !

  • Dans une casserole, faire chauffer un fond d’huile d’olive. Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans la casserole à feu doux. Saler.
  • Laver le potimarron, couper la tige. Le couper en deux, retirer les graines, puis le couper en gros cubes. Les mettre dans la casserole. Saler, augmenter le feu, et les faire légèrement dorer. 
  • Ajouter la gousse d’ail écrasée, le thym et le laurier. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon et laisser cuire à couvert entre 20 et 30 minutes à feu moyen.
  • Retirer le laurier et le thym. Mixer la sauce puis la passer au chinois pour obtenir une sauce bien lisse. Faire réduire ou ajouter un peu de bouillon selon la consistance souhaitée. 

 

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Sauce Potimarron !

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