La sauce potimarron, c’est comme la sauce tomate, sauf qu’à la place des tomates, on met du potimarron. Une fois qu’on a admis ce postulat, il n’y a pas grand chose à en dire de plus !
Donc on passe tout de suite à la recette !
Pour environ trois pots (type pot à confiture) :
- 1 beau potimarron
- 1 oignon
- 2 gousse d’ail
- Deux feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 10 centilitres de vin blanc
- 15 centilitres de bouillon de légumes
- De l’huile d’olive
- Du sel, du poivre
En cuisine !
- Dans une casserole, faire chauffer un fond d’huile d’olive. Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans la casserole à feu doux. Saler.
- Laver le potimarron, couper la tige. Le couper en deux, retirer les graines, puis le couper en gros cubes. Les mettre dans la casserole. Saler, augmenter le feu, et les faire légèrement dorer.
- Ajouter la gousse d’ail écrasée, le thym et le laurier. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon et laisser cuire à couvert entre 20 et 30 minutes à feu moyen.
- Retirer le laurier et le thym. Mixer la sauce puis la passer au chinois pour obtenir une sauce bien lisse. Faire réduire ou ajouter un peu de bouillon selon la consistance souhaitée.
Laclac, La cuisine sans lactose, vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
Pour vous tenir au courant des prochaines recettes sans lactose et histoires, abonnez-vous ici!
Retrouvez Laclac sur Facebook et Instagram et sur le site des Allergonautes!
Retrouvez moi aussi sur mon site d'auteur : La Rathure
commentaires