Épreuve contre les Meilleurs Ouvriers de France, une succession de défis plutôt classiques et techniques… J’ai choisi la sauce hollandaise !
Une première pour moi ! Qui s’inscrit dans la suite de ma première tentative de sabayon pour la recette street food.
Bon, j’ai cherché plusieurs recettes et puis je me suis lancé vers ce qui me semblait le plus “sûr”. J’ai donc privilégié une cuisson au bain-marie, plus douce, plus longue, mais avec moins de risque de laisser les oeufs coaguler.
Les ingrédients, j’ai aussi trouvé pas mal de versions… Donc j’ai fait mon marché et le résultat est plutôt satisfaisant !
Sur ce, voici ma recette la sauce hollandaise sans lactose !
Pour 4 personnes :
- 2 oeufs
- 100 grammes de margarine sans lactose
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 quart de citron
- Du sel
- Du piment d’Espelette
En cuisine !
- Mettre la margarine à fondre à feu doux.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Mettre un bain-marie à chauffer. Dans un saladier, fouetter sans s’arrêter les jaunes d’oeuf avec le vinaigre sur le bain-marie pendant une petite dizaine de minutes.
- Hors-du feu, assaisonner avec le sel et le piment d’Espelette, ajouter la margarine fondue et remettre sur le feu sans arrêter de fouetter pendant une dizaine de minutes. Éventuellement détendre un peu la sauce avec de l’eau si nécessaire.
- Servir avec quelques gouttes de jus de citron.
On se retrouve la semaine prochaine pour un nouvel épisode de JLCTC2023 !
Laclac, La cuisine sans lactose, vous souhaite un bon appétit! Sans lactose, évidemment!
Pour vous tenir au courant des prochaines recettes sans lactose et histoires, abonnez-vous ici!
Retrouvez Laclac sur Facebook et Instagram et sur le site des Allergonautes!
commentaires