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Pizza des Ponts de Mai

par Arthur P. 11 Mai 2020, 17:09 Tartes; Quiches; Pizzas...

Pizza des Ponts de Mai

Non, cette semaine pas de défi top chef. Il faut dire que l’émission était celle de la guerre des restos, donc…  Finalement je peux presque raccrocher le wagon ! Oui, c’est une image parce que je n’ai pas de wagon. Et si j’en avais un, ce serait un wagon restaurant, justement ! On reste sur les rails, ça passe ! Voilà quelques temps que j’hésite à poster des recettes de « garniture », que ce soit pour les pizzas, mais aussi les galettes (oui alors que pour les pâtes ou les quiches ça ne me dérange pas, allez comprendre pourquoi…)

Mais je prends prétexte de la guerre des restos (oui, je prends prétexte d’un peu tout et n’importe quoi) pour lancer la page « La Pizzeria de Laclac ». Voilà, ça m’amuse et ça m’incitera à mettre des recettes de pizzas ! Entre autres parce que, sans lactose, on peut parfois se demander ce qu’on va mettre sur sa pizza, alors j’espère que ça pourra vous donner des idées (même si vous mangez du lactose d’ailleurs !)

Pour cette première, on commence avec une pizza de saison que j’ai nommé pizza des Ponts de Mai. Une base sauce tomate (faite maison et mise en conserve), du jambon blanc, et, rajoutés après cuisson, des pois gourmands, pointes d’asperge, épinards sautés et quelques oignons confits au balsamique. On passe à la recette !

Pour une pizza :

  • Une pâte à pizza
  • 2 tranches épaisses de jambon blanc
  • QS de sauce tomate
  • 1 demi-oignon jaune
  • 2 pointes d’asperges vertes
  • 1 petite poignée d’épinards
  • 6/7 pois gourmands
  • QS de vinaigre balsamique
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Sel
Pizza des Ponts de Mai

En cuisine !

  • Préchauffer votre four à 220°c.
  • Eplucher l’oignon, le couper en rondelles. Dans une casserole mettre les rondelles d’oignons, couvrir à mi-hauteur avec du vinaigre balsamique, compléter avec de l’eau. Saler. Mettre sur feu moyen et laisser réduire jusqu’à ce que tout le liquide soit évaporé.
  • Etaler votre pâte à pizza. La mettre sur une plaque. Mettre la sauce tomate et le jambon blanc grossièrement coupé. Enfourner dans un four bien chaud pour 12 minutes.
  • Laver les légumes. Couper les asperges en 4 dans le sens de la longueur. Hacher grossièrement les épinards. Dans une poêle, faire chauffer de l’huile d’olive. Y faire sauter les légumes quelques minutes. Saler, réserver.
  • Lorsque la pizza est sortie du four, ajouter les légumes sautés, les oignons au balsamique, saupoudrer de piment d’Espelette.

 

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Pizza des Ponts de Mai

commentaires

K
Bonjour, <br /> Très bonne recette merci beaucoup.<br /> J’ai enregistré dans les favoris. <br /> Je l’ai cuite dans un four à pizza vu ici : https://lapizzadigio.fr/fours/ <br /> Bonne journée<br /> KilianJ
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L
han quelle est belle ta pizza ! joliment garnie et avec une bonne pâte maison un régal ! bonne soirée bises
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A
Merci Lolo !!
N
Ah la pizza, c'est notre défis à la maison, tous les mercredi, pizza maison avec à chaque fois une garniture différente !<br /> Celle-ci est bien appétissante !<br /> bises
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A
Merci Nadège ! Nous aussi on aime bien varier, mais on est pas aussi régulier :D Bisous
G
oh la la elle est belle ta pizza! moi qui n'en raffole pas j'ai les papilles qui s'affolent! en plus, sais tu qu'elle ressemble beaucoup à l'une de celles proposées à la livraison durant sa fermeture forcée dans le restaurant du Chef Yanick DELPECH qui est tout près de chez moi? je te dis WAOUW!!!
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A
Merci Gridelle ! Je ne savais pas, mais la comparaison est plus que flatteuse !! Merci beaucoup !
S
oh qu'elle est alléchante ta pizza!!!!! bisous
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A
Merci Sotis :D
L
superbe!! très appétissante!!<br /> bonne journée
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A
Merci beaucoup Luna !
L
J'adore l'intitulé de ta recette et ta pizza à l'air terriblement bonne !!
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A
Merci :D
L
Oh là là ta pâte à l'air merveilleuse et ses petits légumes, un grand miam!!!! Bisous
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A
Merci beaucoup ! Oui la pâte était belle ce jour là :D
C
Une belle pizza ! Merci pour cet article §<br /> Passes une belle journée !<br /> Gros bisous de nous deux
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A
Merci Choupette ! Bisous à vous deux !
P
Eh bien j'ai hâte de voir la pizzeria de Laclac pleine de délicieuses recettes. En attendant celle ci est magnifique, je suis toujours aussi émerveillée de voir tant de talent. Vraiment un plaisir de vous lire et de vous découvrir àun peu plus à chaque fois
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A
Merci beaucoup, c'est extrêmement gentil ! La pizzeria arrive :D

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