Blog de cuisine quotidienne et sans lactose! Laissez vous tenter par mes recettes et mes histoires!
Mes ami-e-s, il est temps de parler technique de cuisine! Oui parce que c'est bien mignon d'éviter le sujet en racontant des histoires de butternut détective, en écrivant des poèmes sur des endives et des cuillères ou en faisant des jeux de mots dont...
Trop longtemps elle l'avait laissé s'introduire dans son esprit. Suffisamment longtemps pour ne plus penser par elle-même. Pour ne plus voir son propre reflet dans la glace, mais l'image qu'il ne cessait de lui renvoyer. "Tu es trop ronde" "T'as pas encore...
A force de trainer pour écrire mes recettes, elles vont finir par ne plus être de saison... Alors je vais l'écrire rapidement! Une salade toute simple, de transition de saison, de la framboise à la betterave! Un assaisonnement à base d'huile de noix qui...
Côté Pêche Côté Nectarine Le face à face. Pêches et Nectarines se faisaient maintenant face dans le rayon des produits de beauté de la grande surface. "Ces sales fruits pourris nous ont suivies pour se moquer de nous" se disaient elles chacune de leur...
Des tartines pleines de fraîcheur pour prolonger l'été! Et une histoire pour continuer la recette précédente! Côté nectarine... Dans les rayons "primeurs" les nectarines jalousaient les pêches depuis des années. "Tous ces humains les préfèrent parce qu'elles...
Laclac fait sa rentrée! Et pour rester dans des saveurs d'été et de vacances, cette rentrée se fera sous le signe du caviar de tomates! Des tomates séchées au four, des herbes fraiches, de l'ail, de l'huile d'olive... On s'y croirait! Bon comme c'est...
Voilà une recette directement inspirée d'un récent voyage en Guyane Française: un burger aux saveurs guyanaises. Pour remplacer les petits pains, des galettes de bananes plantains. Une petite sauce pimentée, quelques piments végétariens, un steak haché...
Voilà une recette idéale pour un apéritif ou une entrée. Ou encore pour une entrée apéritive. Ou un apéritif dinatoire aussi. Enfin bref, quelque chose qui se situe plutôt au début du repas. Ingrédients pour 16 mini pizza (et même un peu plus!) - 250...
Voilà une recette tout à fait classique! Mais bon, on ne peut pas toujours être dans la création, de temps en temps, il faut marcher dans les pas de ses prédécesseurs. Ceux qui me connaissent seront étonnés de ces propos! Pour 16 rochers il vous faut:...
Les saveurs chinoises commençaient à me manquer! Alors je me suis lancé dans une petite recette toute simple de chou sauté à la sauce aigre-douce largement inspirée des recettes de Margot Zhang. Adaptée avec les ingrédients dont je disposais. Accompagnée...
Une petite recette facile pour changer un peu de la mousse au chocolat sans décevoir les accros du cacao! Bon il faut avoir du praliné à la maison, mais depuis que je vous en ai donné la recette, je suis sûr que vous en avez toujours un pot à la maison!...
Retrouvez tous les "Repas d'un Soir" ici ! Il y a quelques temps maintenant, Laclac était parti en Chine et avait cuisiné avec les moyens du bord! Et depuis il n'est pas rare que dans les placards ou dans les frigos il y ait de quoi rappeler les saveurs...
Mais que fait Laclac? Seulement trois recettes publiées en novembre! Mais pas d'inquiétude Laclac cuisine toujours! Simplement un peu moins de temps pour écrire des recettes et faire des jolies photos! Alors en voici une toute fraiche et toute nouvelle...
Y a des recettes comme ça. On les fait, on se dit qu'elles sont sympas, qu'on a envie de les partager, et puis... Bah on arrive pas faire de belles photos! Alors là on hésite, est-ce qu'il faut quand même publier ou non la recette? On va pas se mentir,...
Une envie de recette un peu "terroir" et "tradition", de nouveaux plats allant au four à essayer... Il ne m'en fallait pas plus pour me lancer dans une recette très simple de parmentier au cabillaud! Un cabillaud cuit avec quelques légumes, vin blanc...
Retrouvez tous les "repas d'un soir" ici! Une vieille butternut commence à trainer au fin fond du frigo. A chaque fois que j'ouvre la porte, elle tousse, puis me fait coucou. Il ne m'en fallait pas plus pour la traiter comme un couscous. Non, je n'ai...
Butternut sortit rapidement du club où elle venait de rencontrer son indic'. Il n'y avait plus de temps à perdre. Dans les tréfonds d'Edimcourge les Petits Pois Ecossés s'apprêtaient à mettre leur plan à exécution. L'Ecosse serait à la merci des Cosses....
Le souffle court, impossible de s'arrêter, je ne peux pas. Mes jambes sont lourdes, mes poumons brûlent, mes foulées retombent lourdement sur le sol qui se couvre déjà de feuilles jaunies. Il est peut-être déjà trop tard. J'ai envie de me retourner, juste...
Pour la première fois depuis le début de Laclac, ce qui remonte à plus de cent recettes quand même, je vais vous proposer une recette que je n'ai pas cuisinée moi-même, mais seulement supervisée. On pourrait même dire coachée. Bon sauf que j'ai coaché...
Bon le hamburger c'est un peu le truc à la mode! Alors fallait bien que je me lance dans une recette, parce qu'un pain à hamburger garantit sans lactose, c'est pas facile facile à trouver! Et puis c'est pas franchement compliqué à faire! Bon et puis si...
Si il y a bien un gâteau auquel je suis accro c'est le gâteau à la banane. Je trouve qu'il y a une saveur, un goût totalement addictif... Si bien que l'espérance de vie du gâteau à la banane en présence d'un troupeau de Arthur sauvage est estimée à quelques...
Il faut l'avouer tout de suite, pour ce dessert je triche un peu. Il est assez difficile de trouver du chocolat noir sans trace de lait, et donc de lactose. Après avoir essayé plusieurs recettes en utilisant du cacao (dont certaines ont été une réussite,...
On finit le mois de juin sur une recette pleine de saveurs et d'équilibre! Un filet de dorade simplement grillé, une purée de pommes de terre assaisonnée de quelques zestes de citron vert, la douceur d'une sauce à la mangue relevée de jus de citron vert,...
Vous les entendez vous aussi? Ces cris qui vous serrent le coeur? Cette angoisse qui vous prend la gorge? Cette tristesse qui rend l'air si pesant? Vous les voyez ces enfants à la mine basse, aux gestes ralentis et aux yeux rougis? Parce que oui, ça a...
Les petits croutons sont des sablés à la nougatine qui une fois cuit ressemble à des petits croutons de pain. En voici la recette! Pour cette recette il vous faut : - 1 oeuf. - 125 grammes de sucre. - 250 grammes de farine. - 50 grammes de margarine sans...