Blog de cuisine quotidienne et sans lactose! Laissez vous tenter par mes recettes et mes histoires!
Comme l’année dernière, j’ai décidé de m’inspirer des épreuves de Top Chef pour mes prochaines recettes ! Je ne prétends évidemment pas avoir le savoir-faire, le talent et la technique des candidat·e·s ! Au contraire, se confronter aux mêmes difficultés...
Comme l’année dernière, j’ai décidé de m’inspirer des épreuves de Top Chef pour mes prochaines recettes ! Je ne prétends évidemment pas avoir le savoir-faire, le talent et la technique des candidat·e·s ! Au contraire, se confronter aux mêmes difficultés...
Comme l’année dernière, j’ai décidé de m’inspirer des épreuves de Top Chef pour mes prochaines recettes ! Je ne prétends évidemment pas avoir le savoir-faire, le talent et la technique des candidat·e·s ! Au contraire, se confronter aux mêmes difficultés...
Depuis que j’ai fait ma purée de noisettes, j’avais envie de l’utiliser en pâtisserie. J’ai hésité entre des biscuits, des cookies, des choses plus élaborées, et puis finalement, je me suis souvenu qu’on m’avait offert un petit moule à cake, depuis peu,...
Depuis que je vous ai parlé de levain, il fallait bien que ça finisse par arriver ! Et que je vous propose une recette de pain ! Comme je n’avais pas envie de faire un copier-coller d’une recette, j’ai attendu de me sentir assez à l’aise pour créer, au...
Pour les quelques semaines à venir, j'ai décidé de m'inspirer de Top Chef pour la thématique de mes recettes. JLCTC : Joue La Comme Top Chef. L'idée n'est évidemment pas de prétendre à parvenir à des résultats aussi bons que les candidats de l'émission,...
Pour les quelques semaines à venir, j'ai décidé de m'inspirer de Top Chef pour la thématique de mes recettes. JLCTC : Joue La Comme Top Chef. L'idée n'est évidemment pas de prétendre à parvenir à des résultats aussi bons que les candidats de l'émission,...
Pour les quelques semaines à venir, j'ai décidé de m'inspirer de Top Chef pour la thématique de mes recettes. JLCTC : Joue La Comme Top Chef. L'idée n'est évidemment pas de prétendre à parvenir à des résultats aussi bons que les candidats de l'émission,...
Le nid douillet! Vous connaissez tous la fable de la poule aux oeufs d'or? Eh bien imaginez maintenant que cette fable ait sa salade! Un petit nid douillet de verdure et de brindilles orangées, quelques morceaux de poulets simplement sautés (je me rends...
Suite à ma dernière expérience culinaire, les Rouges Tartes, je me retrouvais avec une demie pâte brisée qu'il fallait bien utiliser! Et de préférence sans repartir sur la forme d'une quiche ou d'une tarte! Je suis donc parti sur une forme de chausson....
Les champignons sur la plaque! On a tous connu un apéritif avec des champignons au boursin (hmmm c'est peut être une marque déposée ça, il va falloir que je commence à faire attention aux droits et tout ça avec le succès fou de mon blog... Ouais bon en...
Comme l’année dernière, j’ai décidé de m’inspirer des épreuves de Top Chef pour mes prochaines recettes ! Je ne prétends évidemment pas avoir le savoir-faire, le talent et la technique des candidat·e·s ! Au contraire, se confronter aux mêmes difficultés...
Le gravlax, c’est typiquement le genre de recette que j’ai envie d’essayer de faire depuis longtemps sans oser… Jusque-là ! Avec l’approche des fêtes, de nombreux blogs qui annoncent plein de belles recettes, j’ai décidé de passer le pas ! Pour une première...
Du côté des carottes... En face du cabinet de dorage, les carottes observaient depuis leur cageot. Le centre commercial allait bientôt fermer, et comme il y avait moins de client, elles pouvaient se distraire en regardant l'allée commerciale. - Regarde!...
Une recette de crème végétale pleine de fraicheur idéale pour faire des trempettes de légumes, , tartiner, accompagner des légumes cuits à l’eau, des viandes, des poissons… Bref, on peut un peu tout imaginer ! Ici, elle a accompagné de simples petites...
Retour en douceur sur Laclac ! Après une longue pause, une nouvelle recette qui associe réconfort et fraicheur. Avant de vous en dire plus sur cette recette, juste un petit mot pour vous annoncer que je reprends ce blog en toute détente. Il faut comprendre...
Non, cette semaine pas de défi top chef. Il faut dire que l’émission était celle de la guerre des restos, donc… Finalement je peux presque raccrocher le wagon ! Oui, c’est une image parce que je n’ai pas de wagon. Et si j’en avais un, ce serait un wagon...
Comme l’année dernière, j’ai décidé de m’inspirer des épreuves de Top Chef pour mes prochaines recettes ! Je ne prétends évidemment pas avoir le savoir-faire, le talent et la technique des candidat·e·s ! Au contraire, se confronter aux mêmes difficultés...
Le chapitre 1! Le chapitre 2! Le chapitre 3! Le chapitre 4! Le chapitre 5! Le chapitre 6! Le chapitre 7! Le chapitre 8! Le chapitre 9! Chapitre 10! "Nos systèmes ne répondent plus!" La Noisette cria avec déception. Elle lança son clavier à terre. Se leva...
La complainte des légumes d'été. Les courgettes ont quitté les cageots,Les tomates se cachent sur les étals,On reste au chaud, au pageot,Les fleurs ont perdu leurs pétales. Les barbecues sont rangés au garage,Les tentes au fond de la remise,Les vaches...
Laclac fait sa rentrée! Et depuis plus de trois ans que Laclac existe, il est temps de prendre une bonne résolution, celle de la régularité! Bon, ça fait longtemps que j'essaie de prendre cette résolution secrètement, alors cette fois je l'annonce publiquement...
Comme je vous l'ai déjà dit, pour moi l'été et les vacances évoquent forcément à un moment la Bretagne, le cidre et les crêpes. Or je me suis récemment fait la réflexion que je ne faisais pas souvent de galettes à la maison, alors que j'adore ça! On pourrait...
Au CNRS, le monde scientifico-culinaire était en alerte depuis des semaines. Le Grand Collisionneur de Lardons allait enfin être mis en fonctionnement. Des années de construction, d'installation et de réglages avaient été nécessaires. Dans la salle de...
- Arthur... Tu ne vas pas recommencer? - Recommencer quoi? - Tu mets encore une recette de bûche de Noël APRES Noël! - Ah... oui, mais je m'améliore. - Tu t'améliores? La bûche est meilleure? - Euh non... J'veux dire, cette fois elle est publiée le 2...
Le monde de la gastronomie est injuste! Alors que le monde, que dis-je, l'univers tout entier connaît le nom de l'inventeur du sandwich, personne ne s'intéresse à l'inventeur de la tartine! Comme si le simple fait d'utiliser deux tranches de pain au lieu...